Tempat Wisata di Lampung - Tanjung Tua, Surga Tersembunyi bagi Mancing Mania

Tempat Wisata di Lampung - Tanjung Tua, Surga Tersembunyi bagi Mancing Mania

Penulis: Dedi Sutomo | Editor: wakos reza gautama
Tribunlampung.co.id/Dedi Sutomo
mancing 

Laporan Reporter Tribun Lampung Dedi Sutomo

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, LAMPUNGSELATAN - Kawasan pinggir laut Tanjung Tua, Kecamatan Bakauheni, Kabupaten Lampung Selatan, sudah cukup lama dikenal sebagai spot memancing yang cukup menantang bagi para angler (hobby memancing).

Bahkan Tanjung Tua sempat mendapatkan julukan “surga yang tersembuyi” oleh para pencinta mancing.

Baca: Coba Deh Taruh Jepitan Jemuran di AC Mobil, Anda akan Dapatkan Manfaat Tak Disangka

Sensasi tarikan ikan predator, khususnya ikan jenis giant travelly/GT (ikan kuwe/simba) dalam ukuran besar menjadi pemantik tersendiri bagi para penggila memancing untuk menjajal spot kawasan Tanjung Tua.

Sensasi ini jugalah yang membuat Suyanto, warga dari Jakarta datang langsung untuk mengikuti lomba memancing yang digelar oleh Pokdarwis Tanjung Tua dalam rangka HUT kabupaten Lampung Selatan pada Minggu, 26 November 2017.

Kehadiran angler asal Jakarta itu merupakan yang kedua kalinya di Tanjung Tua.

Tiga tahun lalu ia sempat menjajal spot Tanjung Tua. Kala itu ia berhasil mendapatkan ikan GT ukuran 30 kilogram.

Kedatangannya untuk yang kedua kalinya di Tanjung Tua kemarin, kembali dinaungi keberuntungan.

Ia kembali berhasil mengangkat ikan GT dengan ukuran 18 kilogram. Tangkapan ini menjadi yang terbesar bisa dinaikan para angler kemarin.

Hasil tangkapannya tidak masuk dalam penilaian panitia lomba, karena telah melewati batas waktu yang ditentukan panitia.

Tetapi bagi Suyanto, sensasi bertarung menaklukan lawan ikan predator GT merupakan hal yang sangat memuaskan baginya.

Baca: Terungkap, DPR Diam-diam akan Uji Kepatutan dan Kelayakan Calon Tunggal Hakim MK, Ini Rekam Jejaknya

“Ini yang kedua kali saya datang. Sebelumnya saya pernah naikan ikan GT ukuran 30 kilogram. Hari ini dapat 18 kilogram. Sangat puas. Dua kali saya menjajal spot Tanjung Tua selalu mendapatkan tangkapan,” ujarnya.

Menurutnya, ada kepuasan tersendiri bisa bertarung melawan ikan GT. Ikan predator satu ini termasuk cukup agresif.

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved