Pemasok Sabu ke Jennifer Dunn Kini Jadi Buronan Polisi

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono mengatakan, L saat ini berstatus daftar pencarian orang (DPO).

Editor: soni
Jennifer Dunn dengan dua tangan diborgol digiring dari Rumah Tahanan Narkoba Polda Metro Jaya ke Dit Res Narkoba Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Selasa (9/1/2018).(KOMPAS.com/DIAN REINIS KUMAMPUNG) 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, JAKARTA - Polisi memburu L, bandar pemasok sabuuntuk artis Jennifer Dunn. Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono mengatakan, L saat ini berstatus daftar pencarian orang (DPO).

"Statusnya dia (L) ada di atas K," ucap Argo dalam konferensi pers yang digelar di Mapolda Metro Jaya, Sabtu (27/1/2018).

Baca: Miss V Terasa Sakit Usai Bercinta? Coba Cek Mungkin 4 Hal Ini Penyebabnya

Adapun K memasok sabu ke FS untuk selanjutnya dijual ke Jennifer. Setelah menangkap Jennifer dan FS, polisi membekuk K di Cirebon. Berdasarkan keterangan K, polisi mendapat keterangan, sabu yang diedarkan berasal dari seorang bandar berinisial L.

"Jadi, ini berantai dari L ke K, lalu FS ke JD. Dari sini kami akan coba kembangkan apakah ada artis lain (terlibat), kami berupaya mengikis habis jaringan narkoba ke artis-artis," kata Argo.

Baca: Dianggap Bodoh, Siapa Sangka Hasil Karya Siswi ini Kalahkan Anak yang Ber-IQ Tinggi

Sementara itu Kepala Sub Direktorat 1 Reserse Narkoba Polda Metro Jaya Ajun Komisaris Besar Calvijn Simanjuntak mengatakan, selama ini K mendapat sabu hanya dari L.

"Setiap transaksi itu 10 gram sabu dari informasi di berita acara pemeriksaan. Kemungkinan ada jaringan lain akan kami dalami," kata Calvijn.

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved