Komunitas Peduli Generasi Lampung Ingatkan Bahaya Kanker
Komunitas Peduli Generasi Lampung memggelar hari kanker sedunia di halaman rumah singgah di jalan Sam Ratulangi, Minggu 18 Februari 2018.
Penulis: hanif mustafa | Editor: soni
Laporan Reporter Tribun Lampung Hanif Mustafa
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Komunitas Peduli Generasi Lampung memggelar hari kanker sedunia di halaman Rumah Singgah di Jalan Sam Ratulangi, Bandar Lampung, Minggu 18 Februari 2018.
Menurut Wakil Ketua Yayasan Komunitas Peduli Generasi Lampung, Encep Supriaji gelaran ini bukan maksud untuk diperingati.
Baca: Resmi Dinikahi Tommy Kurniawan, Inilah Sosok Pramugari Cantik Itu
"Tetapi ini untuk mengingatkan kembali, betapa serius dan berbahayanya penyakit kanker itu sendiri," ungkap Encep.
Encep mengaku, peringatan hari kanker sedunia ini seharusnya tanggal 4 Februari, namun baru bisa dilaksanakan tanggal 18 karena banyaknya aktifitas.
Baca: Malangnya Nasib Bayi Ini, Dibuang Orangtua Karena Terlahir Tidak Normal
"Tidak masalah soal peringatan, karena momentumnya februari, intinya kami mencoba mengingatkan kembali bahaya dan cara penanggulangan serta pengobatan kanker," sebutnya.
Masih kata dia, hampir 80% dari 400 pasien yang didampingi Komunitas Peduli Generasi Lampung itu menderita kanker.
"Untuk itu selain mengingatkan bahwa kanker ini membunuh, kami memberikan sosialisasi pencegahan dan mengingatkan agar wanita-wanita tidak takut dan malu untuk melakukan cek up," tutupnya.
Selain menggelar beberapa acara talkshow, pada peringatan hari kanker sedunia, generasi peduli Lampung juga menggelar cek up gratis.
Area lampiran
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/peringatan-hari-kanker-sedunia_20180218_190121.jpg)