BREAKING NEWS LAMPUNG
Avanza yang Dikemudikan Reyhan Banting Setir Ke Kanan, Dan Ini yang Terjadi
Lakalantas tunggal terjadi di Jalan Teuku Umar depan Rumah Sakit Umum Daerah Abdul Moeloek.
Penulis: hanif mustafa | Editor: soni
Laporan Reporter Tribun Lampung Hanif Mustafa
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Lakalantas tunggal terjadi di Jalan Teuku Umar depan Rumah Sakit Umum Daerah Abdul Moeloek. Peristiwa melibatkan satu unit mobil Toyota Avanza nopol BE 2861 BN
Kejadian ini bermula saat kendaraan Avanza yang dikemudikan Reyhan Musyafa, warga Airan Way Hui Sukarame kehilangan kendali dan menabrak pohon di atas median jalan.
Reyhan mengaku dalam keadaan kurang fokus, dan mobilnya tanpa disadari membanting ke kanan.
Baca: Nikita Mirzani Bicara Transgender Menohok Banget, Sindir Lucinta Luna?
"Saya berdua di mobil sedang asyik ngobrol," ungkapnya saat ditemui dilokasi, Jumat 23 Maret 2018.
Baca: Kecelakaan Maut di Tanjakan Tarahan 6 Meninggal - Istri, Mertua dan Kerabat Tewas, Suami Kritis
Saat ngobrol itu, lanjutnya, tanpa disadari setir mobilnya banting ke kanan.
"Tiba-tiba hilang kendali trus naik ketrotoar, saya memang kurang fokus," tutupnya.
Sementara itu, Iptu M Anis, Kanit Turjawali Polresta Bandar Lampung membenarkan jika pengemudi mobil sedang asik ngobrol dengan rekannya.
"Lagi asyik komunikasi, dan karena tidak hati-hati setirnya banting kanan dan naik ke median sehingganya menabrak pohon," sebutnya.
Masih kata dia, saat mobil terhenti tanpa sengaja dari belakang ada satu unit motor Honda Blade BE 7019 CE.
"Untuk korban gak ada cuman kerugian materi, di depan gak ada kendaraan, tapi ada kendaraan di belakang, tapi tidak apa-apa, cuman lecet-lecet saja," tutupnya.
Akibat kecelakaan ini Jl Teuku Umar sempat macet hingga 1 km.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/lakalantas-di-jl-teuku-umar_20180323_165054.jpg)