Pekan Depan Pemkab Tanggamus Diminta Validasi Jumlah Kebutuhan ASN
Badan Kepegawaian dan Pengembangan SDM (BKPSDM) Tanggamus dipanggil ke Kemenpan RB untuk validasi pengajuan permintaan rekrutmen
Penulis: Tri Yulianto | Editor: soni
Laporan wartawan Tribun Lampung Tri Yulianto
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, KOTA AGUNG - Badan Kepegawaian dan Pengembangan SDM (BKPSDM) Tanggamus dipanggil ke Kemenpan RB untuk validasi pengajuan permintaan rekrutmen kebutuhan Aparatur Sipil Negara (ASN).
Menurut Kepala BKPSDM Nur Indrati, undangan rapat pada pekan depan selama dua hari. Rencananya akan dilakukan validasi ulang data kebutuhan ASN.
Baca: VIDEO: (Lagi) Warga Keluhkan Jalan Rusak
Baca: Bertemu di Acara yang Sama, Begini Kemiripan Nagita Slavina dan Gita Gutawa
"Januari lalu kami sudah ajukan kebutuhan pegawai, dan besok akan rapat masalah itu untuk validasinya," ujarnya, Rabu 28 Maret 2018.
Ia mengaku belum bisa memastikan apakah Tanggamus dapat kuota CPNSD atau tidak tahun ini pasca pertemuan nanti. Sebab pusat terus memvalidasi data seluruh daerah terhadap kebutuhan pegawainya.
"Untuk agenda pertemuan pastinya validasi, lalu nanti keputusan apa kami juga tidak tahu," terang Nur.
Tahun ini BKPSDM Tanggamus mengusulkan kebutuhan 2.440 orang untuk kuota CPNSD. Permintaan sudah diserahkan ke pusat pada Januari lalu dan sampai sekarang tidak berubah.
Usulan tersebut didasari jumlah pegawai yang pansiun pada tahun ini 159 pegawai, dan tahun lalu 149 pegawai, ditambah kebutuhan pegawai di atas 7.000an orang. (tri yulianto)