Hadiri Tabligh Akbar di Way Kanan, Begini Pesan Ustaz Abdul Somad
Tak lupa, ia mendoakan Lampung mendapatkan pemimpin yang amanah dan adil.
Penulis: anung bayuardi | Editor: Daniel Tri Hardanto
Laporan Reporter Tribun Lampung Anung Bayuardi
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BLAMBANGAN UMPU – Ustaz Abdul Somad menghadiri Istigasah dan Tabligh Akbar memperingati HUT Ke-19 Kabupaten Way Kanan di halaman Rusunawa Kecamatan Blambangan Umpu, Way Kanan, Jumat, 6 April 2018.
Dalam tausiyahnya, Ustaz Abdul Somad berharap acara pengajian di Way Kanan dapat membawa berkah untuk masyarakat.
Ia juga berharap seluruh kabupaten lain di Provinsi Lampung mendapatkan berkah serupa. Tak lupa, ia mendoakan Lampung mendapatkan pemimpin yang amanah dan adil.
Baca: Pengumuman: Facebook Akan Beberkan Semua Akun di Indonesia yang Dicuri Datanya pada 9 April
Baca: Heboh Potensi Tsunami 57 Meter, Begini Penjelasan PVMBG
Ustaz Abdul Somad berpesan kepada jamaah yang hadir untuk selalu mendidik anak-anak dengan pengetahuan agama sedini mungkin.
”Yakinlah berapa tahun kemudian anak muda yang terjaga sedari kecil akan menjadi seorang yang berguna dan sukses. jangan sampai terjerumus dengan narkoba dan perbuataan yang melanggar hukum,” tuturnya di hadapan sekitar 15 ribu jamaah yang hadir.
Ia juga mengajak umat Muslim tidak mudah memercayai berita bohong alias hoaks. ”Lebih baik dicek atau diklarifikasi kebenarannya terlebih dahulu,” imbuhnya. (*)