Ramadan 1439 H

YBM BRI Giatkan Iktikaf 10 Hari Terakhir Ramadan

Kegiatan yang dilaksanakan untuk mengamalkan sunnah Rasul SAW di bulan Ramadan ini diikuti oleh 50 orang peserta.

YBM BRI Giatkan Iktikaf 10 Hari Terakhir Ramadan
Ist
YBM BRI Giatkan Iktikaf 10 Hari Terakhir Ramadan 

Laporan Reporter Tribun Lampung Ana Puspita Sari

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Yayasan Baitul Maal Bank Rakyat Indonesia (YBM BRI) selain sebagai lembaga Zakat Nasional yang konsen terhadap pengembangan ekonomi masyarakat tidak mampu juga konsen terhadap pembinaan keislaman dan aktivitas ibadah masyarakat.

Baca: Jangan Lupa Bayar Zakat, Niat dan Tata Caranya Lengkap Ada di Sini

Salah satu bentukmya adalah dengan menggiatkan iktikaf 10 hari terakhir di bulan Ramadan 1439 H di Masjid Al Ukhuwah Kampus Program Pasca Sarjana UIN Raden Intan Jl. Yulius Usman Labuhan Ratu Bandar Lampung.

Baca: Kamis Ini Sebagian Wilayah Lampung Diprediksi Cerah

Kegiatan yang dilaksanakan untuk mengamalkan sunnah Rasul SAW di bulan Ramadan ini diikuti oleh 50 orang peserta yang berasal dari kalangan mahasiswa perguruan tinggi negeri dan swasta.

Baca: VIDEO CONTENT - Kapolda: Saya Siap Dicopot

Di antaranya UIN Raden Intan, UNILA, UBL, UML, IIB Darmajaya, Universitas Teknokrat ndonesia, STIT Darul Fattah, POLINELA, Akper Panca Bhakti, STKIP PGRI, IAIN Metro, IAI Agus Salim, serta masyarakat di wilayah Bandar Lampung.

Dewan Pembina YBM yang diwakili oleh Yuyus Susdiana selaku Kabag Human Capital BRI mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk semakin memaksimalkan aktivitas ibadah di bulan Ramadan. "Semoga Allah menerima semua amal ibadah kita," jelasnya dalam rilis, Rabu (6/6).

Dalam kesempatan yang sama, Mahasiswa UIN, Rahmat yang ikut serta dalam kegiatan iktikaf mengaku senang dapat bergabung dalam kegiatan ini. Dengan fasilotas yang disediakan, ia mengaku dapat beribadah dengan khusyuk.

Turut hadir dalam acara pembukaan I'tikaf, Anjar Haryo S selaku Kepala Bagian MR, M Yakkub, Deseven Maynasari, Yudha Hastuti Pengurus YBM, Amir Mudaris selaku Pelaksana Harian YBM, Pengurus Masjid Al Ukhuwah dan Dosen UIN Raden Intan Lampung. (ana/*)

Penulis: Ana Puspita Sari
Editor: Reny Fitriani
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved