Mudik Lebaran 2018
Kondisi Arus Mudik di Simpang Baruna Terpantau Lancar
Arus mudik di persimpangan lapangan Baruna tepatnya di antara Jalan Yos Sudarso dan Jalan Soekarno Hatta Panjang
Penulis: hanif mustafa | Editor: soni
Laporan Reporter Tribun Lampung Hanif Mustafa
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Arus mudik di persimpangan lapangan Baruna tepatnya di antara Jalan Yos Sudarso dan Jalan Soekarno Hatta Panjang hingga saat ini terpantau lancar.
Baca: Rok Istri Keponakan Ratu Swedia Melorot Saat Hadiri Acara Kerajaan
Baca: Jika Jalinsum Tegineneng Macet, Polisi Berlakukan Sistem Buka Tutup
Kasatlantas Polresta Bandar Lampung Kompol S. Nanda Mega mengatakan hingga saat ini kondisi arus mudik di simpang Baruna masih terpantau lancar.
"Saat ini masih terpantau lancar, hanya terjadi kepadatan di beberapa waktu tertentu saja, tapi sore akan diprediksi agak padat, karena informasi pemudik roda dua dari bakauaheni sudah mulai jalan siang hari," ungkapnya, Minggu 10 Juni 2018.
Nanda pun memprediksi puncak arus mudik sekitar H -3 dan H -2. Yang mana akan dipadati roda dua dan empat.
"Untuk itu kami akan pertebal personil,dan pengaturan lalulintas," tuturnya.
Khusus di simpang baruna, Nanda mengaku akan memberlakukan rekayasa jalan dengan sistem buka tutup.
"Tapi situasional, jadi sifatnya tergantung dengan kondisi arus dan kepadatan kendaraan," ucapnya.
Adapun sistem buka tutup direncanakan arus kendaraan dari Bakauheni menuju Bandar Lampung yang akan melintas jalan Yos Sudarso dialihkan ke jalan Soekarno Hatta dan baru belok kiri di Simpang Teluk Ambon.
"Buka tutupnya kondisional, terutama jika Pasar Panjang sudah padat, maka kendaran yang mau masuk Yos Sudarso, diarahkan ke Bypass, kalau sudah lancar dibuka kembali," tandasnya.