Liga Champions 2018

Liga Champions Berlakukan 2 Waktu Kick-off, 8 Klub Jadi Korban

UEFA berharap para penikmat sepak bola akan pulang kerja lebih awal agar dapat menyaksikan Liga Champions tepat waktu.

Liga Champions Berlakukan 2 Waktu Kick-off, 8 Klub Jadi Korban
Net
Liga Champions 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Ada perubahan regulasi yang terjadi pada Liga Champions musim ini.

Asosiasi Sepak Bola Seluruh Eropa (UEFA) memberlakukan dua waktu kick-off atau sepak mula pada fase grup yang berbeda.

Musim ini, fase grup Liga Champions memulai sepak mula pada 17.55 BST (23.55 WIB) dan 20.00 BST (02.00 WIB sehari setelahnya).

Dilansir BolaSport.com dari Mirror, pemberlakuan waktu sepak mula yang baru ini dimaksudkan agar para penonton bisa menyaksikan lebih banyak laga.

Selain itu, televisi pemegang hak siar juga dapat menayangkan dua pertandingan Liga Champions sekaligus dalam semalam.

Peraturan ini juga dilatarbelakangi oleh faktor ekonomi.

Baca: Liga Champions, Liverpool vs Paris Saint-Germain, Bentrok Dua Raksasa Eropa

Baca: Liga Champions, Barcelona vs PSV Eindhoven, Ajang Pemanasan

UEFA berharap peraturan baru ini akan meningkatkan jumlah penonton internasional melalui televisi.

Tak hanya internasional, penonton di benua Eropa juga diharapkan akan bertambah.

UEFA berharap para penikmat sepak bola akan pulang kerja lebih awal agar dapat menyaksikan Liga Champions tepat waktu.

Sebagai konsekuensi peraturan baru, ada delapan tim yang harus menjalani sepak mula lebih awal di Liga Champions musim ini.

Halaman
12
Editor: Daniel Tri Hardanto
Sumber: BolaSport.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved