Tribun Bandar Lampung

398 Polisi Cilik Berebut Trofi Bergilir Kapolda Lampung

Adapun para peserta yang mengikuti lomba ini sebanyak 398 pelajar. Mereka mewakili 12 polresta dan polres di Provinsi Lampung.

Tayang:
Penulis: hanif mustafa | Editor: Daniel Tri Hardanto
Istimewa
Pemenang Lomba Polisi Cilik mendapatkan trofi bergilir Kapolda Lampung di Gedung Graha Bhakti Pramuka Bandar Lampung, Kamis, 20 September 2018. 

Laporan Reporter Tribun Lampung Hanif Mustafa

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Dalam rangka Hari Lalu Lintas Bhayangkara Ke-63, Polda Lampung menggelar Lomba Polisi Cilik di Gedung Graha Bhakti Pramuka Bandar Lampung, Kamis, 20 September 2018. 

Pada kegiatan yang mengusung tema ”Dengan Semangat Promoter, Polantas Mengimplementasikan Road Safety Melalui E-Policing Menuju Zero Accident, para pocil ini memperebutkan piala bergilir Kapolda Lampung.

Adapun para peserta yang mengikuti lomba ini sebanyak 398 pelajar. Mereka mewakili 12 polresta dan polres di Provinsi Lampung. 

Baca: Polisi Cilik dan Pelajar Berpakaian Adat Ikut Gelaran Operasi Simpatik di Kalianda

Baca: Polisi Cilik Imbau Pengendara Gunakan Sabuk Pengaman

Para pocil ini pun bersaing berlomba di berbagai macam cabang, di antaranya, lomba formasi terbaik,  kerapihan terbaik, kekompakan terbaik, semangat terbaik, komandan terbaik, dan keseragaman terbaik.

Dalam kesempatan ini, Kapolda Lampung Irjen Pol Purwadi Arianto yang diwakili oleh Karo Ops Polda Lampung Kombespol Yosi Hariyoso menyampaikan bahwa dalam rangka Hari Lalu Lintas Bhayangkara Ke-63 pihaknya berharap dapat menanamkan nilai dan karakter bagi anak-anak dan remaja dalam mematuhi aturan lalu lintas.

"Sehingga mampu memberikan kenyamanan dalam berkendara serta menciptakan keamanan dijalan dan menjadikan peraturan lalu lintas sebagai pedoman dalam berkendara dengan menekan kecelakaan lalu lintas," ungkapnya dalam rilis yang diterima Tribun Lampung.

Selain itu, pada perlombaan ini diharapkan bisa menanamkan kesadaran berkendara untuk mewujudkan situasi berlalu lintas yang lancar.

"Ini demi terwujudnya kelancaran, keamanan, dan ketertiban dalam berlalu lintas," tandasnya. (*)

---> Jangan lupa subscribe Channel YouTube Tribun Lampung News Video

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved