Public Service

Pemadaman Listrik Nyaris Setiap Hari

Saya mau tanya kenapa pemadaman listrik nyaris setiap hari. Mohon penjelasannya, terima kasih.

Penulis: Eka Ahmad Sholichin | Editor: soni
Tribun Lampung/Dedi
ILUSTRASI 

Laporan Reporter Tribun Lampung Eka A Solihin 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - KEPADA Yth PLN Lampung.

Saya mau tanya kenapa pemadaman listrik nyaris setiap hari.

Mohon penjelasannya, terima kasih.

Pengirim: +6288267090xxx

Ada Kebocoran Tube Boiler

TERIMA KASIH kepada pelanggan dengan nomor HP 088267090xxx.

Atas nama Manajemen PLN Distribusi Lampung, kami mohon maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi akibat terjadinya pemadaman belakangan ini.

Baca: Rumah Dioperasi OPAL Tanpa Ada Pegawai PLN

Pasca musibah kebakaran di PLTU Sebalang 23 Agustus lalu, kelistrikan Provinsi Lampung mengalami defisit sebesar 144 MW.

Kemudian dengan masuknya IPP PLTMG Sutami dan New Tarahan kondisi kelistrikan Lampung sempat membaik dimana defisit hanya 11 MW, sehingga pemadaman bergilir tidak terlalu besar (3-4 hari sekali) seperti pada saat terjadi musibah kebakaran di PLTU Sebalang.

Namun pada 16 September terjadi gangguan pada PLTU Tarahan 4.

Gangguan tersebut karena adanya kebocoran pada tube boiler sehingga pada saat itu juga harus dilakukan penggantian tube.

Pekerjaan tersebut ditargetkan selesai dalam waktu 10 hari sejak PLTU Tarahan 4 dinonaktifkan.

Baca: Pemadaman Bergilir Tak Kunjung Usai, PLN Tak Bisa Pastikan Kapan Mati Lampu di Lampung Berakhir

Gangguan yang terjadi pada kedua pembangkit listrik tersebut menyebabkan berkurangnya daya pasokan listrik di Provinsi Lampung menjadi sebesar 165 MW, yang tentunya berdampak pada waktu pemadaman bergilir menjadi 2-3 hari.

Upaya penormalan sistem sampai saat ini masih dilakukan, dan PLN berupaya untuk terus bekerja seefisien mungkin agar perbaikan dapat selesai secepatnya.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved