Jasa Raharja Kotabumi Gali Data Korban Lion Air Diduga dari Lampung Utara
Jasa Raharja Kotabumi Gali Data Korban Lion Air Diduga dari Lampung Utara..
Penulis: anung bayuardi | Editor: Reny Fitriani
Laporan Reporter Tribun Lampung Anung Bayuardi
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, KOTABUMI -Jasa Raharja Kotabumi Gali Data Korban Lion Air Diduga dari Lampung Utara,
Demikian yang dijelaskan oleh Beni Adi Putra, kepala perwakilan Jasa Raharja Kotabumi, saat ditemui usai mendata dari kediaman Athiat, Selasa (30/10).
Ia menerangkan berdasarkan data yang yang diterima Jasa Raharja, pihaknya menerima informasi korban pesawat lion air. Hari ini, pihaknya melakukan penelusuran ke saudaranya dari Hendra Tanjaya alias Ajung ke kediaman Athiat. "Saudara Athiat memang ada namanya Hendra Tanjaya," ujarnya.
Baca: Lagi, Warga Lampung Utara Diduga Jadi Korban Lion Air Jatuh, Keluarga Lakukan Tes DNA
Namun, pihaknya masih akan meminta identitas Hendra Tanjaya, seperti KTP dan KK nya.
Menurut dia, pihaknya juga melakukan pendataan mengenai ahli waris para korban, dan kemudian Jasa Raharja akan melakukan proses penyelesaian asuransi. Kami juga berkoordinasi dengan Jasa Raharja yang berada di Jakarta untuk memastikan daftar penumpang.
Baca: Jasad 2 Bayi Korban Pesawat Lion Air JT 610 Ditemukan, Tidak Utuh
Benny menambahkan, jika dirinya belum memperoleh keterangan resmi dari keluarga para korban, karena saat ini kondisi rumah dalam keadaan sepi tak berpenghuni. Namun, dari keterangan warga sekitar membenarkan jika salah satu korban yakni Hendra Tanjaya alias Ajung berdomisili di RT 2 LK 9 Kelurahan Tanjung Aman, Kotabumi.
"Kami terus menggali informasi sebanyak mungkin," tukasnya.