Ayah Saksikan Anaknya Dimangsa Buaya Liar, Sempat Terjadi Duel Lawan Buaya

Ayah Saksikan Anaknya Dimangsa Buaya Liar, Sempat Terjadi Duel Seru Sebelum Kalah

Editor: taryono
Premium Times Nigeria
Ilustrasi buaya 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Seorang remaja di Nusa Tenggara Timur (NTT) tewas mengerikan.

Remaja bernama Kristin Rame (12), seorang siswi kelas VI asal Desa Oni, Kecamatan Kualin, tewas diserang buaya.

Peristiwa mengerikan terjadi  Kecamatan Kualin, Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Nusa Tenggara Timur (NTT), Sabtu (15/12/2018).

Kematian Kristin Rame rupanya disaksikan langsung oleh ayah korban, Karel Rame.

Anak Krisdayanti Berulang Tahun, Anak dan Cucu Presiden Hadiri Pesta Meriah Ultah

Demikian dikatakan Kasat Reskrim Polres TTS Iptu Jamari  seraya menjelaskan bahwa  kejadian tersebut di belakang rumahnya.

Lebih lanjut, Jamari kemudian membeberkan kronologi kejadian Kristin Rame yang diterkam buaya.

Jamari mengungkapkan, hujan deras mengguyur Kecamatan Kualin dan sekitarnya sewaktu kejadian.

Akibatnya, kata Jamari, air kolam Oematan meluap dan menggenangi rumah warga yang berada di sekitarnya.

Pada pukul 15.00 WITA, Karel Rame pergi ke kandang babi miliknya yang berada sekitar 6 meter dari rumah mereka.

Gubernur dan Kapolda Lampung Konvoi Bersama di Tol Lampung

Waktu itu, jelas Jamari, Karel Rame sedang memindahkan kambing yang diikat pada kandang babi karena kambing itu hampir tenggelam.

Selang beberapa waktu, Kristin menyusul ayahnya dari belakang.

Saat itu, kedalaman air di sekitar rumah Karel Rame mencapai 1 meter.

Namun nahas saat Kristin hendak menyusul ayahnya, seekor buaya bergerak cepat menerkam korban tepat pada kaki kiri.

Usaha sang ayah

Melihat anaknya yang diterkam buaya, Karel Rame segera menyelamatkan Kristin dengan menarik tangan kiri korban namun terlepas.

Halaman
123
Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved