Disebut Akan Menikah dengan Bripda Puput 15 Februari 2019, Adik Ahok Bilang Ada Keanehan. Apa Itu?
Akhirnya adik perempuan Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok, Fifi Lety Tjahaja Purnama buka suara terkait kabar rencana pernikahan kakaknya dengan polwan
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Akhirnya adik perempuan Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok, Fifi Lety Tjahaja Purnama, buka suara terkait kabar rencana pernikahan kakaknya dengan Bripda Puput Nastiti Devi.
Jawaban tak disangka dituliskan Fifi Lety akan kabar pernikahan Ahok dan Bripda Puput Nestiti Devi yang kabarnya akan digelar pada 15 Februari 2019.
• Link Akun YouTube Panggil Saya BTP Akan Siarkan Live Streaming Ahok Bebas pada 24 Januari 2019
Fifi menyebut aneh lantaran pihak keluarganya malah tidak tahu mengenai kebenaran kabar rencana pernikahan Ahok dan Bripda Puput Nastiti Devi yang akan digelar pada 15 Februari 2019.
Padahal, menurut Fify, jika kabar tersebut benar seharusnya mereka mengetahuinya terlebih dahulu.
Oleh karena itu, Fifi mempersilakan masyarakat untuk menanyakan saja kepada Ketua DPRD DKI Jakarta, Prasetio Edi Marsudi, yang memang menjadi orang pertama yang mengatakan tanggal pernikahan tersebut.
"Terus terang aneh juga Kok Kita keluarga Engak tahu ya ada acara kawinan Tgl 15/2?
Kalau ada acara Atau kegiatan apapun Di keluarga kami pada tgl 15/2, Harusnya kami keluarga tahu ya? Jadi Silakan tanya Pak Prass (Prasetio Edi Marsudi-red) aja kenapa begitu ?"
Sebelumnya, ayah dari Bripda Puput Nastiti Devi, Aiptu Teguh Sriyono (50) juga mengatakan dirinya tidak tahu menahu soal hubungan sang anak dengan Ahok.
"Dia enggak tertutup, biasa saja. Tapi kalau buat pacar enggak banyak cerita. Setahu saya pas SMA juga enggak pacaran. Kalau teman yang dikenalin ya ada," kata Aiptu Teguh Sriyono di Cimanggis, Depok, Jawa Barat, Sabtu (8/9/2018), kutip TribunWow.com dari TribunJakarta.com.
• Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) Dikabarkan Akan Menikah, Sang Adik Buka Suara
Saat ditanya apakah Bripda Puput Nastiti Devi memiliki kedekatan dengan polisi teman prianya, Teguh menuturkan putrinya memiliki teman pria satu profesi.
Namun ia menilai hubungan Puput hanya sebatas teman.
Ia menjelaskan hubungan Puput dengan pria tersebut dimulai saat mendaftar sebagai polisi.
"Kalau dikenalin ya ada, tapi setahu saya cuman teman. Kenal pas daftar dan pas tugas, namanya satu letting kan pasti kenal. Setahu saya sih sampai sekarang Puput belum punya pacar," ujarnya.
Perihal kedekatan Ahok dengan Bripda Puput Nastiti Devi yang disebut berawal saat putrinya masih menjadi ajudan Veronica Tan, Teguh juga tak memberikan jawaban pasti.
Ia hanya membenarkan bila Bripda Puput Nastiti Devi sempat menjadi ajudan mantan istri Ahok saat Ahok masih menjabat sebagai Gubernur Provinsi DKI Jakarta.
"Memang sempat menjadi ajudan Bu Vero. Sekitar dua tahun lah dia jadi ajudannya, tapi saya lupa mulai dari kapannya. Kalau setahu saya hubungan dengan Pak Ahok hanya sebatas hubungan kerja," tuturnya.
• Berita Terbaru Ahok - Setelah Ahok Keluar dari Penjara Ahok Akan Menikah 15 Februari 2019