Cekcok Sesama Driver Ojol, Muncul Teriakan Kata-kata Penyusup dan Pengkhianat

Cekcok Sesama Driver Ojol, Muncul Teriakan Kata-kata Penyusup dan Pengkhianat

Tribun Medan
Sosialisasi Rancangan Peraturan Menteri (RPM) Perhubungan tentang Perlindungan Keselamatan Pengguna Sepeda Motor yang Digunakan Untuk Kepentingan Masyarakat di Santika Dyandra Convention Center, Kamis (7/2/2019) 

Cekcok Sesama Driver Ojol, Muncul Teriakan Kata-kata Penyusup dan Pengkhianat

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Cekcok sesama driver ojek online (ojol) terjadi saat acara sosialisasi Rancangan Peraturan Menteri (RPM) Perhubungan tentang Perlindungan Keselamatan Pengguna Sepeda Motor yang Digunakan Untuk Kepentingan Masyarakat.

Keributan sesama driver ojek online dari komunitas yang berbeda terjadi saat acara sosialisasi di Santika Dyandra Convention Center, Kota Medan, Kamis (7/2/2019).

Keribuatan berawal saat driver bernama Fadli mempertanyakan kapasitas Tim 10 yang merumuskan RPM.

Ia meragukan status para driver atau pihak-pihak yang merumuskan RPM tersebut.

"Ini uji rancangan tentang pengguna sepeda motor menyangkut ojol (ojek online). Tim 10 ini apakah perwakilan driver atau tidak?

Karena ini menyangkut kebijakan yang akan ditetapkan kepada kami. Beda daerah, beda perlakuan," kata Fadli, Kamis (7/2/2019).

Tonton video lengkapnya:

 

Perwakilan Tim 10 bernama Krisna mencoba menenangkan situasi.

Ia menjelaskan bahwa dirinya juga seorang driver ojek online yang berjuang untuk masa depan driver lain.

"Saya datang untuk bertemu dengan teman-teman, saya tidak heran kalau teman-teman bertanya apakah Tim 10 ini driver atau tidak.

Saya juga pernah ditipu. Jadi kalau teman-teman mau tanya, saya ini driver atau bukan, silakan browsing.

Teman-teman mungkin berjuang di daerah, saya juga berjuang. Saya mau setelah keluar dari ruangan ini, kita bisa bertukar nomor telepon," ujar Krisna.

Namun ucapannya memicu amarah driver ojek online.

Mereka menuding apa yang dilakukan Krisna tidak sepenuhnya berpihak kepada driver.

Halaman
12
Sumber: Tribun Medan
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved