Berani Terima Tantangan Makan Indomie Goreng Dilumuri Cabai Hijau?

"Kalau tidak makan pedas rasanya nggak nikmat. Begitu sudah makan pedas, langsung ketagihan dan selalu ingin tambah terus".

Penulis: Jelita Dini Kinanti | Editor: martin tobing
TRIBUN LAMPUNG/JELITA DINI KINANTI
Indomie Goreng Cabe Ijo salah satu menu tersedia di Warung Jawara Cabe Ijo. 

Laporan Wartawan Tribun Lampung Jelita Dini Kinanti

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Menyantap makanan dengan sambal terasi hal biasa.

Tapi menyantap makanan sambil mencocol cabai hijau, tidak semua pusat kuliner menyediakannya.

Satu pusat kuliner yang mengusung cabai hijau sebagai ciri khas adalah Warung Jawara Cabe Ijo terletak di Jalan Sultan Agung Nomor 28/ II L Way Halim, Bandar Lampung.

Owner Warung Jawara Cabe Ijo Tiara Gianina mengatakan, cabai hijau yang disajikan perpaduan dari cabai rawit dan cabai hijau yang digiling.

Ia mengklaim, cita rasa cabai hijau yang diusung bisa memuaskan para pecinta masakan pedas.

Terlebih, pecinta kuliner di Bumi Ruwa Jurai umumnya pecinta makanan pedas.

"Kalau tidak makan pedas rasanya nggak nikmat. Begitu sudah makan pedas, langsung ketagihan dan selalu ingin tambah terus.

Cara Aman Masak Mi Instan agar Kandungan MSG-nya Hilang

"Tapi jangan khawatir kalau tidak suka rasa pedas dari cabai hijau, disini tersedia sambal terasi," jelas Tiara.

Ia menambahkan, cabai hijau yang tersedia disajikan dengan berbagai menu andalan disini. Contohnya, menu Kikil Cabe Ijo.

Kikil Cabe Ijo
Kikil Cabe Ijo (TRIBUN LAMPUNG/JELITA DINI KINANTI)

Menu tersebut merupakan kikil yang ditumis gurih dan dilumuri cabai hijau yang jawara pedasnya. Saat disantap rasanya gurih dan pedas.

Satu porsi Kikil Cabe Ijo hanya Rp 12 ribu dan bisa disantap untuk dua orang.

Pilihan menu lainnya Lele Krispy Cabe Ijo. Itu merupakan lele digoreng tepung krispy dan disajikan cabai hijau Rp 12 ribu per porsi.

Pengelola pusat kuliner ini juga menyediakan paket harganya lebih hemat hanya Rp 15 ribu. Dalam paket itu sudah ada Lele Krispy Cabe Ijo, nasi putih, tempe orek, dan lalapan.

Petani Hanya Miliki 1 Pohon Alpukat, Sekali Panen 400 Buah Diburu Pembeli

Pecel lele cabe ijo
Pecel lele cabe ijo (TRIBUN LAMPUNG/JELITA DINI KINANTI)

Pilihan lainnya adalah paket ati ampela Rp 14 ribu. Dalam paket itu terdiri dari ati ampela, nasi putih, tempe orek, dan lalapan.

Sumber: Tribun Lampung
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

Berita Populer

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved