Pengerjaan Jalan Tol Trans Sumatera Ruas Bakauheni-Terbanggi Besar Selesai 100 Persen
Jalan Tol Trans Sumatera (JTTS) ruas Bakauheni-Terbanggi Besar saat ini telah rampung dikerjakan.
Penulis: Noval Andriansyah | Editor: wakos reza gautama
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID,BANDAR LAMPUNG - Jalan Tol Trans Sumatera (JTTS) ruas Bakauheni-Terbanggi Besar saat ini telah rampung dikerjakan.
Bahkan, Jalan Tol Trans Sumatera (JTTS) ruas Bakauheni-Terbanggi Besar sudah sangat siap untuk beroperasi penuh.
• Lewat Robot Kapal Selam, Tim T-Rex Teknokrat Lampung Juara Technology Imagine
Kepala PT Hutama Karya JTTS cabang Bakauheni-Terbanggi Besar Hanung Hanindito mengatakan, saat ini progress pembangunan jalan tol ruas Bakauheni-Terbanggi Besar, sudah sampai 100 persen.
Saat ini, kata Hanung, hanya tinggal merapikan sisi-sisi jalan.
"Fisik sudah 100 persen. Sekarang paling tinggal perapihan saja. Seperti rambu, lampu jalan, taman-taman dan lain sebagainya," kata Hanung, Rabu 27 Februari 2019.
Meski sudah rampung dikerjakan, namun belum ada tanda-tanda jalan tol yang akan tersambung hingga Aceh itu akan diresmikan.
Berdasarkan informasi yang diterima Tribunlampung.co.id, JTTS ruas Bakauheni-Terbanggi Besar akan diresmikan Presiden Joko Widodo pada awal Maret 2019.
"Saya juga dapat informasi itu. Tetapi saya belum dapat informasi lanjutannya. Sejauh ini belum ada informasi resmi dari pusat terkait peresmian ini. Prinsipnya, kami persiapkan (JTTS) lebih baik untuk bisa dipergunakan setelah peresmian nanti," ucap Hanung.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/jalan-tol-trans-sumatera-jtts-lampung.jpg)