Berita Cuaca Lampung

Prakiraan Cuaca Lampung dari BMKG Hari Jumat, 8 Maret 2019

BMKG memprakirakan sebagian wilayah Lampung akan mengalami hujan dengan intensitas ringan hingga lebat, Jumat, 8 Maret 2019.

Prakiraan Cuaca Lampung dari BMKG Hari Jumat, 8 Maret 2019
artnews.com
Ilustrasi Hujan. Prakiraan Cuaca Lampung Hari Jumat, 8 Maret 2019. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprakirakan sebagian wilayah Lampung akan mengalami hujan dengan intensitas ringan hingga lebat, Jumat, 8 Maret 2019.

Pada siang hari, hujan dengan intensitas lebat akan berlangsung di Blambangan Umpu, Gunung Sugih, Kalianda, Kota Agung, Kotabumi, Liwa, Menggala, Metro, dan Sukadana.

Sementara pada malam hari, hujan intensitas lebat juga akan berlangsung di wilayah Bandar Lampung, Blambangan Umpu, Gunung Sugih, Kalianda, Kota Agung, Kotabumi, Liwa, dan Sukadana.

Banjir Kepung Tanggamus, 500 Rumah Terendam Akibat Meluapnya Way Semaka

50 Hektare Sawah di Tanggamus Terendam Banjir

Sedangkan wilayah Menggala dan Metro yang diprakirakan mengalami hujan dengan intensitas ringan.

BMKG mengimbau kepada masyarakat untuk waspada terhadap potensi hujan yang disertai petir dan angin kencang di wilayah Bandar Lampung, Lampung Selatan, Tanggamus, Pesawaran, Lampung Barat, Pesisir Barat, Way Kanan, Lampung Utara, Tulangbawang, Mesuji, Tulangbawang Barat, Lampung Tengah, Metro, dan Lampung Timur pada sore dan malam hari. (Tribunlampung.co.id/Hanif Mustafa)

Penulis: hanif mustafa
Editor: Daniel Tri Hardanto
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved