Tribun Way Kanan

Bupati Way Kanan Raden Adipati Surya Buka Raden Jambat Adventure Trail

Bupati Way Kanan Raden Adipati Surya melepas peserta Raden Jambat Adventure Trail di Kasui, Minggu (21/4/2019).

Penulis: anung bayuardi | Editor: wakos reza gautama
ISTIMEWA
Raden Jambat Adventure Trail di Way Kanan 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, WAY KANAN - Bupati Way Kanan Raden Adipati Surya melepas peserta Raden Jambat Adventure Trail di Kasui, Minggu (21/4/2019).

Acara Raden Jambat Adventure Trail dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-20 Kabupaten Way Kanan.

Bupati Way Kanan Raden Adipati Surya‎ mengatakan setiap tahun memperingati HUT Kabupaten Way Kanan dengan berbagai kegiatan dan perlombaan.

Hal ini dimaksudkan untuk memeriahkan peringatan HUT Kabupaten Way Kanan, sekaligus memberikan hiburan bagi masyarakat.

Pada acara Raden Jambat Adventure Trail, peserta memerlukan kekuatan fisik karena akan melakukan perjalanan yang cukup jauh.

Dirinya meyakini peserta Raden Jambat Adventure Trail ini telah mempersiapkan segala sesuatu, termasuk kesiapan fisik, kendaraan yang prima juga telah mempersiapkan peralatan-peralatan pendukung lainnya.

"Diharapkan dari ajang kegiatan peserta Raden Jambat Trail Adventure, selain memberikan hiburan bagi masyarakat, juga akan menambah pengalaman dan keterampilan, serta memupuk rasa kebersamaan sesama komunitas motor trail," ujar Adipati.

Peserta juga dapat mengenal lebih dekat potensi-potensi dan kekayaan alam yang dimiliki oleh Kabupaten Way Kanan.

Menurutnya, tidak menutup kemungkinan peserta akan berinvestasi khususnya di bidang pertanian dan perkebunan.

Artinya, lanjut Adipati, melalui kegiatan ini, selain berekreasi memeriahkan HUT Kabupaten juga akan membuka wawasan untuk berinvestasi di Kabupaten Way Kanan.

(Tribunlampung.co.id/Anung Bayuardi)

Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved