Ani Yudhoyono Wafat
Sisi Romantis SBY yang Membuat Ani Yudhoyono Kepincut
Susilo Bambang Yudhoyono adalah sosok yang romantis. Itulah salah satu hal yang membuat Kristiani Herawati kepincut.
Sisi Romantis SBY yang Membuat Ani Yudhoyono Kepincut
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, JAKARTA - Susilo Bambang Yudhoyono adalah sosok yang romantis.
Itulah salah satu hal yang membuat Kristiani Herawati kepincut.
Hal itu diketahui berdasarkan penuturan Tina Talisa, eks jurnalis Istana Kepresidenan era Presiden keenam RI SBY.
Rupanya diketahui bahwa Ani, sapaan Kristiani, sering dikirimi surat berisi puisi oleh SBY ketika masih berpacaran.
Potongan kisah romansa sejoli ini tidak sengaja diketahui Tina di saat Ani sedang menjalani perawatan di National University Hospital (NUH), Singapura, untuk melawan kanker darah.
Tanggal 29 April 2019, Tina dan sejumlah wartawan yang pernah bertugas di Istana Kepresidenan menjenguk Ani di Singapura.
Namun, mereka tidak dapat bertemu muka dengan Ani.
Seperti tamu lain, mereka diterima oleh SBY dan keluarga.
“Jadi sekembalinya dari Singapura tanggal 29 April itu di Jakarta, saya berpikir apa yang bisa kami lakukan untuk Ibu Ani,” ujar Tina sebagaimana dilansir dari Metro TV, Sabtu (1/6/2019).
Tina dan rekan jurnalis lainnya ingin memberikan semangat dan motivasi kepada Ani.
Ia pun menelepon tim internal SBY.
• Jenazah Ani Yudhoyono Telah Tiba di Tanah Air
• Intip Benda yang Selalu Dibawa Ani Yudhoyono, Istri SBY ke Mana Pun Pergi
Tina menanyakan apakah ada lagu atau puisi karya SBY yang jadi favorit bagi Ani.
Di ujung telepon, tercetuslah kalimat, “oh Ibu suka, sukaaaaaa sekali puisi ‘Flamboyan’”.
Tina kemudian mendapatkan puisi itu melalui aplikasi pesan WhatsApp.