Makna di Balik Pemberian Buku sebagai Seserahan Ismail Fajrie Alatas ke Tsamara Amany
Makna di Balik Pemberian Buku sebagai Seserahan Ismail Fajrie Alatas ke Tsamara Amany
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Politisi muda Tsamara Amany resmi bertunangan dengan Ismail Fajrie Alatas.
Ada yang menarik perhatian di balik acara pertunangan Tsamara Amany dengan Ismail Fajrie Alatas.
Ismail Fajrie Alatas memberikan bunga dan buku sebagai seserahan dalam acara pertunangan dengan Tsamara Amany.
Buku itu adalah buku Risalah Sidang Badan Penyelidik Usaha-usaha Persiapan Kemerdekaan Indonesia ( BPUPKI).
Ismail Fajrie Alatas memiliki alasan sendiri mengapa memberikan buku sebagai seserahan ke Tsamara Amany.
Dalam foto yang beredar di media sosial, Ismail membawa sebuah buket bunga besar bernuansa merah muda dan sebuah buku berwarna oranye saat datang melamar politisi muda yang sempat mencalonkan diri menjadi anggota legislatif pada Pemilu 2019 itu.
Buku itu ternyata Risalah Sidang BPUPKI yang akan ia berikan kepada calon istrinya.
Saat dihubungi Senin (8/7/2019) sore, melalui aplikasi percakapan, Tsamara Amany mengungkapkan alasan di balik seserahan unik yang diterimanya.
Menurut Tsamara, ia dan calon suaminya kerap mendiskusikan berbagai hal termasuk soal proses pembentukan dasar negara.
“Memang belakangan kami sedang banyak diskusi soal perdebatan saat sidang BPUPKI hingga sampai terbentuknya dasar negara Pancasila,” ujar perempuan kelahiran 24 Juni 1996 ini.
Tak hanya isu-isu kenegaraan, ia dan Aji, panggilan Ismail Fajrie Alatas, juga sering berdiskusi soal judul buku yang dianggap menarik.
• Ternyata Bukan Orang Sembarangan, Inilah Sosok Ismail Fajrie Alatas Tunangan Tsamara Amany
“Ya kami emang kalau diskusi suka bicara soal buku. Dia sering kasih rekomendasi buku-buku,” kata Tsamara.
Meski demikian, Tsamara mengaku tak menyangka Aji akan melamarnya dengan seserahan berupa buku Risalah Sidang BPUPKI.
“Tapi enggak nyangka bahwa dia akan bawa Risalah Sidang BPUPKI ke acara tunangan itu. Jadi tetap surprised, hehe,” ujar dia.
Dalam video singkat yang diunggah oleh Tsamara dan Aji melalui akun Instagram-nya, Aji mengungkapkan makna di balik pemberian seserahan berupa Risalah Sidang BPUPKI untuk Tsamara.