Tribun Bandar Lampung

Perbaikan Jalan Ryacudu Dimulai, 2 Alat Berat Diterjunkan

Dari pantauan Tribunlampung.co.id, saat ini Jalan Ryacudu dalam tahap pemerataan dengan cara memadatkan material fondasi bawah.

Penulis: kiki adipratama | Editor: Daniel Tri Hardanto
Tribunlampung.co.id/Kiki Adipratama
Perbaikan Jalan Ryacudu, Sukarame, Bandar Lampung sudah dimulai dengan menerjunkan alat berat, Senin (22/7/2019). 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Perbaikan Jalan Ryacudu, Sukarame, Bandar Lampung sudah dimulai.

Sebanyak dua unit alat berat sudah diterjunkan ke lokasi.

Erwin, pelaksana lapangan PT Mayang Sari Prima (MSP) selaku kontraktor, menyatakan Jalan Ryacudu akan diaspal.

"Jalan-jalan yang rusak ini akan langsung kita aspal," ungkap Erwin kepada Tribunlampung.co.id, Senin (22/7/2019).

Dari pantauan Tribunlampung.co.id, saat ini Jalan Ryacudu dalam tahap pemerataan dengan cara memadatkan material fondasi bawah.

Jalan Ryacudu Tak Kunjung Diperbaiki, Warga Ancam Gugat Pemerintah

Jalan Ryacudu Berdebu, Omzet Pedagang Makanan Anjlok 60 Persen

Pemadatan dan pemerataan material batu kali dilakukan dengan menggunakan tandem roller.

Agus, surveyor PT MSP, mengatakan, pengaspalan segera dilakukan setelah proses pemerataan selesai.

Selain pengaspalan, kata Agus, ada beberapa titik jalan rusak yang akan dibeton.

"Nanti juga ada beberapa titik yang akan dibeton. Tapi nanti. Saat ini sedang dalam tahap perhitungan kami," tuturnya. (Tribunlampung.co.id/Kiki Adipratama)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved