NasDem Beri Sinyal Dukung Anies Jadi Capres 2024, Ini Petuah Surya Paloh Bagi Gubernur DKI Jakarta

Pemilihan presiden 2024 masih lama. Namun Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh sudah membuka diri dan memberi sinyal bagi Anies Baswedan

Penulis: Romi Rinando | Editor: Daniel Tri Hardanto
kompas.com
NasDem Beri Sinyal Dukung Anies Baswedan Jadi Capres 2024. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID – Pemilihan presiden dan wakil presiden tahun 2024 masih lama.

Namun  Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh sudah membuka diri dan memberi sinyal bagi Anies Baswedan untuk didukung menjadi calon presiden dari Partai NasDem pada tahun 2004.

"Sudah pastilah dukungan. Secara politik, lahiriyah, batiniyah lah dukungan," ucap Surya sembari tertawa di Kantor DPP Partai Nasdem di Gondangdia, Jakarta Pusat, Rabu (24/7/2019).

Partainya bersedia untuk mendukung namun semua keputusan dikembalikan kepada Anies.

Surya berharap agar dukungan tersebut tak hanya berasal dari satu partai politik namun datang dari berbagai pihak.

"(Pilpres) 2024 kan tergantung Anies. Niatnya sudah pasti ada di situ, semua niat-niat baik harus terjaga asal baik," kata dia.

Tahfidz Quran di Al Azhar, Mau Ambil Ijazah Siswa Wajib Hapal Alquran Juz 29-30

Pernah Jadi Bintang Film, Keponakan Prabowo Disebut Calon Kuat Dampingi Anies di DKI? Ini Profilnya

Disentil Mendagri Soal Jalan ke Luar Negeri, Anies Mengaku Senang Kalau Bisa Diumumkan Saja?

"Insya Allah apabila semuanya seperti apa yang kita harapkan dukungan itu kan tidak bisa hanya datang dari pada 1 kelompok termasuk 1 institusi parpol Nasdem. Kita mengharapkan para pihak untuk anak-anak bangsa ini memenuhi kapasitas dan kapabilitas pemimpin negeri ini," tambahnya.

Untuk saat ini, Surya mendorong agar Anies mengeluarkan potensinya dalam memimpin Jakarta.

Ia berharap Anies bisa mengembangkan kinerjanya bagi kemaslahatan warga dan bangsa.

"Tugas abang dengan niat baik bahwa itu berikan dukungan, dorongan, agar potensi diri yang belum dikeluarkan semua ini sudah saatnya ke depan," tutup Surya.  

Diketahui, Anies tiba di Kantor DPP Partai NasDem pada pukul 11.45 WIB dengan memakai kemeja putih lengkap dengan lencana dan atribut gubernur.

Ketika ditanya mengenai pembahasan bangku NasDem di DPRD DKI Jakarta, ia pun turut menampik hal tersebut.

"Enggak, enggak, pokoknya bahas Jakarta saja," kata dia.

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengatakan ia mendapatkan banyak manfaat dan pengalaman seusai bertemu Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh.

Mereka berdiskusi khususnya mengenai Jakarta sembari menyantap makan siang di Kantor DPP Partai NasDem, Gondangdia, Jakarta Pusat, Rabu (24/7/2019).

Ia pun memuji bahwa Surya merupakan senior yang luar biasa.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved