Fakta Seputar Siswi Paskibra yang Raib Selama 2 Minggu
Nira Damayanti, anggota pasukan pengibar bendera (Paskibra) dari SMK Bhina Mulya, raib selama dua minggu.
Fakta Seputar Siswi Paskibra yang Raib Selama 2 Minggu
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Nira Damayanti, anggota pasukan pengibar bendera (Paskibra) dari SMK Bhina Mulya, raib selama dua minggu.
Pihak keluarga pun kebingungan mencari keberadaan sang anak.
Sabtu (17/8/2019) sore itu, Sudiran dihubungi guru SMK Bhina Mulya untuk menjemput Nira.
Saat itu Nira bertugas pada upacara penurunan bendara di Stadion Kridaloka, Kecamatan Jepon, Blora.
Nira (15) adalah siswi kelas 1 SMK Bhina Mulya, Blora yang menjadi anggota pasukan pengibar bendera (Paskibra).
Saat sang ayah menjemput, keberadaan Nira tidak diketahui.
Sudiran bahkan menunggu anak gadisnya hingga pukul 21.00 WIB.
"Sekitar jam 6 petang saya ditelepon dan disuruh jemput oleh gurunya, tapi sesampainya di sana Nira sudah tidak ada. Bahkan saya tunggu sampai jam 9 malam juga tak ada kabar," tutur Sudiran saat dihubungi Kompas.com, Rabu (28/8/2019) malam.
• Paskibra Menghilang Seusai Upacara Penurunan Bendera, Ini Kondisinya Setelah Ditemukan Sang Ayah
• Heboh Insiden Paskibra Upacara HUT RI, Gadis Paskibra Hilang hingga Tewas Dianiaya
Sebagai paskibra, Nira mengikuti upacara bendera pada Sabtu pagi dan juga mengikuti upacara penurunan bendera pada sore hari.
Hilangnya Nira dilaporkan orangtuanya ke Mapolsek Jepon.
Hampir 2 pekan Nira menghilang tanpa jejak. Nira juga tidak berangkat sekolah.
Guru SMK Bhina Mulya, Blora, Sugiono, mengatakan bahwa Nira sudah tidak masuk sekolah sejak Senin (19/8/2019).
Nongkrong Bersama Anak Jalanan
Nira ditemukan dalam kondisi selamat pada Kamis (29/8/2019) oleh sang ayah, Sudiran di wilayah Purwodadi, Kabupaten Grobogan.