Tribun Bandar Lampung

Siger Besar dan Karpet Merah Sambut Kedatangan 85 Anggota DPRD Provinsi yang Dilantik Hari Ini

85 Anggota Dewan terpilih provinsi Lampung periode 2019-2024 mulai berdatangan ke Gedung DPRD Provinsi Lampung untuk pelaksanaan ucapan sumpah.

Penulis: kiki adipratama | Editor: Reny Fitriani
Tribunlampung.co.id/Kiki
Siger Besar dan Karpet Merah Sambut Kedatangan 85 Anggota DPRD Provinsi yang Dilantik Hari Ini 

Laporan Reporter Tribunlampung Kiki Adipratama

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDARLAMPUNG - 85 Anggota Dewan terpilih provinsi Lampung periode 2019-2024 mulai berdatangan ke Gedung DPRD Provinsi Lampung untuk pelaksanaan ucapan sumpah atau janji.

Berdasarkan pantaun Tribunlampung.co.id Sesampainya di Gedung DPRD,masing-masing anggota Dewan terpilih menapaki karpet merah langkah demi langkah untuk menuju ruang paripurna.

Dengan ditemani keluarga yang mengenakan busana kebaya, tampak terlihat suasana bahagia yang menghiasi raut wajah para wakil rakyat ini.

Langkahnya menuju ruang paripurna DPRD Provinsi Lampung yang telah dihiasi dengan nuansa khas adat budaya Lampung dengan pintu gerbang Siger yang besar sebagai pertanda kesiapan diri para wakil rakyat untuk berkomitmen mengemban amanah.

85 Anggota DPRD Provinsi Lampung Dilantik Hari Ini, Anggota Dewan Janji Siap Perangi Korupsi

Salah satu diantaranya anggota DPRD Provinsi dari dapil Lampung 5 yakni Yose Rizal yang juga datang dengan ditemani keluarga.

"Saya ditemani keluarga, ada anak dan istri juga. Alhamdulillah hari ini kita akan melaksanakan sumpah atau janji," ucapnya kepada Tribun di ruang Paripurna DPRD Provinsi Lampung, Senin (2/9/2019).

Ditemani sosok istri dan anak, membuat politisi Partai Demokrasi Indonesia Perjuaangan (PDIP) ini bahagia karena dapat langsung menyaksikan dirinya mengucapkan sumah sebagai wakil rakyat.

(Tribunlampung.co.id/Kiki Adipratama)

Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved