Pilrek Unila
Sedikit Molor dari Jadwal, Pilrek Unila Siap Digelar 17 Oktober 2019
Pemilihan Rektor Universitas Lampung (Pilrek Unila) resmi dijadwalkan pada Kamis, 17 Oktober 2019.
Penulis: Bayu Saputra | Editor: Reny Fitriani
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Pemilihan Rektor Universitas Lampung (Pilrek Unila) resmi dijadwalkan pada Kamis, 17 Oktober 2019.
Ketua Senat Unila Prof Heryandi saat menggelar konpers di depan ruang senat lantai tiga rektorat Unila, Selasa (14/10/2019) mengatakan berdasarkan surat nomor R/693/M/KP.03.02/2019 ditandangani oleh Sekjen Ainun Na'im.
Bahwa pilrek tersebut akan dilakukan pada 17 Oktober 2019 mendatang bahwa pejabat yang diberikan kuasa Menristek Dikti M Nasir hadir pada pilrek.
Ada sedikit molor dari jadwal pilrek karena menunggu jadwal dari pemerintah pusat dan sebelum pelantikan Presiden.
"Acara akan dilaksanakan pada 17 Oktober mendatang sekitar pukul 09.00 wib di ruang sidang lantai dua Rektorat Unila. Langsung akan diketahui siapa rektor yang menggantikan Prof Hasriadi," katanya
Selain pilrek Unila ada juga dua kampus lainnya yang melakukan pilrek, diantaranya Universitas Jambi (Unja) dan Universitas Pattimura Maluku.
Ada 48 senat yang akan memilih ketiga carek yang merupakan wakil rektor (Warek) diantaranya Prof Bujang Rahman, Prof M Kamal dan Prof Karomani.
Alat untuk pencoblosan juga telah disiapkan oleh panitia kerja (Panja) Pilrek Unila dengan harapan agar pilrek ini sukses.
Dengan sistem coblos surat yang telah disediakan dengan skema pilrek yang tertutup.
"Saya minta kepada senat dan sivitas akademika Unila bahwa harapannya agar pilrek tetap lancar dan sejuk bagi semuanya," katanya.
Ketua Panja Pilrek Unila Prof Wan Abbas Zakaria memastikan kalau semua senat akan hadir dalam memberikan hak suaranya.
Dengan mengacu kepada peraturan Kemenristek Dikti bahwa suara menteri tetap 35 persen dengan 65 persennya dari suara senat.
"Kalau yang akan datang ke Unila ini mereka yang merupakan pejabat setingkat eselon dua," katanya.(Tribunlampung.co.id/Bayu Saputra)