Tokoh Adat dan Tokoh Agama Lampung Utara Tolak Aksi Anarkis dan Terorisme

Sejumlah tokoh adat dan tokoh agama di Kabupaten Lampung Utara menolak aksi Anarkis dan Terorisme.

Penulis: anung bayuardi | Editor: Reny Fitriani
Tribunlampung.co.id/Anung
Tokoh Adat dan Tokoh Agama Lampung Utara Tolak Aksi Anarkis dan Terorisme 

TRIBUNLAMPUNG.Co.Id, KOTABUMI - Sejumlah tokoh adat dan tokoh agama di Kabupaten Lampung Utara menolak aksi Anarkis dan Terorisme serta mendukung pelantikan Presiden dan wakil Presiden Indonesia.

"Kami atas nama warga Lampung Utara menolak unjuk rasa anarkis, menolak aksi terorisme dan radikalisme serta mendukung pelantikan Presiden dan wakil Presiden terpilih secara aman, damai dan tertib,” kata Sutan Pucuk Mergo.

Oleh karena itu, ia mengajak masyarakat, khususnya masyarakat Lampung Utara untuk menciptakan Lampung Utara yang aman, kondusif, dan damai.

"Mari kita ciptakan negara Indonesia yang tentram dan damai. Cintailah NKRI, sayangilah Indonesia," ujarnya Rabu (16/10/19).

Tangkal Terorisme, Forum Keserasian Sosial Gelar Dialog Kerukunan Umat Beragama

Hal yang sama juga disampaikan pengurus NU Lampung Utara Mujiono . Ia mengajak masyarakat terus menjaga keamanan nasional dan perdamaian.

Terduga Teroris Simpan Bahan Peledak 3,5 Kg di Rumah Neneknya di Bandar Lampung

"Kami menolak segala bentuk demo anarkis yang menimbulkan perpecahan, menolak aksi terorisme dan radikalisme. NKRI harga mati,” tukas dia. (Tribunlampung.co.id/Anung Bayuardi)


Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved