VIDEO Pesan Ustaz Solmed untuk Musa Ahmad dan Ardito Wijaya
Musa Ahmad dan Ardito Wijaya lakukan silaturahmi dengan masyarakat di tiga tempat, Jumat (15/11/2019).
Penulis: Wahyu Iskandar | Editor: Daniel Tri Hardanto
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, TERBANGGI BESAR - Musa Ahmad dan Ardito Wijaya lakukan silaturahmi dengan masyarakat di tiga tempat, Jumat (15/11/2019).
Kegiatan itu dalam rangka peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW.
Kegiatan yang dipusatkan di Kampung Karang Endah, Adi Jaya, dan Bandar Jaya Barat itu, diisi oleh Ustaz Soleh Mahmud alias Solmed.
Musa Ahmad mengatakan, silaturahmi yang dilakukan dalam memperkuat ukhuwah islamiyah dan watoniah.
"Peringatan ini kami ingin bersama-sama warga, khususnya Karang Endah, tempat di mana keluarga besar kami dan Mas Ardito tinggal," terang Musa.
Musa menambahkan, Karang Endah menjadi prioritas pembangunan jika keduanya diizinkan untuk memimpin Lampung Tengah.
• Tausiyah di Putra Rumbia, Ustaz Solmed Ibaratkan Lampung Tengah Seperti Pesawat
"Semoga dengan memperingati Maulid Nabi Muhammad, kita semakin dekat, makin akrab dan saling kenal satu sama lain. Dan tahun kita bangun Lamteng berjaya," imbuhnya.
Ustaz Solmed dalam ceramahnya mengatakan, sudah sepatutnya sosok Nabi Muhammad SAW menjadi contoh dan teladan bagi seluruh manusia.
Ia menerangkan, salawat kepada nabi adalah amalan yang wajib dilakukan oleh umat Muslim.
"Ibu-ibu, Allah SWT saja bersalawat kepada nabi. Salawat itu amalan yang suka atau tidak suka harus kita lakukan. Allahuma shalli 'ala sayyidina Muhammad," seru Solmed.
Solmed menerangkan, sikap kepemimpinan Nabi Muhammad pun harus ditiru.
Untuk itu ia berharap, Musa Ahmad dan Ardito Wijaya dapat mencontoh nabi dalam memimpin daerah.
"Salah satu yang akan dapat lindungan Allah SWT pada hari kiamat ada tujuh. Salah satunya adalah pemimpin yang adil dan amanah. Untuk itu saya meminta saudara saya Pak Musa dan Mas Dito, apabila diberi amanah memimpin kabupaten ini supaya amanah," ujarnya.
Ia mencontohkan, ada pemimpin daerah yang justru menyengsarakan warganya, yakni mereka melakukan korupsi, memperkaya diri dan menelantarkan masyarakat.
• Kisah Ustaz Solmed Jatuh Cinta pada Pulau Tegal Mas, Ini Maldives-nya Lampung
(Tribunlampung.co.id/Syamsir Alam)
Videografer Tribunlampung.co.id/Wahyu Iskandar