Liga 1 2019
LINK LIVE STREAMING Persib vs Badak Lampung, Bojan Malisic akan Redam Ezechiel
Link live streaming Persib Bandung vs Badak Lampung di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung, Senin (15/12/2019) malam.
Penulis: Tama Yudha Wiguna | Editor: taryono
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID – Bek andalan Badak Lampung Bojan Malisic, tak sabar untuk meredam mesin gol Persib Bandung Ezechiel N'Douassel di pekan ke-33 Liga 1 2019.
Tim berjuluk Laskar Saburai diagendakan bertemu Maung Bandung di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung, Senin (15/12/2019) malam, pertandingan Persib Bandung vs Badak Lampung FC bisa dipantau melalui siaran Live Indosiar pukul 18.30 WIB.
Bojan Malisic merupakan salah satu dari dua bek asing Badak Lampung yang menjadi tumpuan Laskar Sabuari di lini belakang, sejak didatangkan bersama Antony Paul Golec di jendela transfer tengah musim Liga 1 2019.
Kendati sayangnya, Golec harus absen saat melawan Persib. Hingga keberadaan Bojan, akan menjadi sosok sentral di sektor pertahanan Badak Lampung dalam laga ini.
Apalagi, pemain asal Serbia tersebut bakal bersua mantan klubnya, Persib, yang notabene pasti akan mempertemukan dengan rekan-rekan setim selama berseragam Maung Bandung. Termasuk, sang bomber tuan rumah, Ezechiel N'Douassel.
Bojan tak menampik bila King Eze, julukan Ezechiel, merupakan salah satu striker terbaik di kompetisi Liga 1 bahkan Indonesia saat ini.
Pasalnya, ia mempunyai kualitas dan memiliki insting mencetak gol yang tajam.
“Menurut saya dia menjadi pemain terbaik di Liga ini, mungkin bertemu Ezechiel akan menyulitkan. Saya tahu kualitas kemampuan mencetak golnya,” tukas Bojan, dalam sesi konfrensi pers pre-match, di Graha Persib, Senin (16/12/2019).
Bek tengah 34 tahun tersebut menilai, penyerang Timnas Chad itu akan sangat berbahaya di dalam kotak pinalti lawan, lantaran rekan-rekannya di tim siap memanjakan Eze untuk menghadirkan gol bagi Maung Bandung.
• Persib Bandung vs Badak Lampung FC, Laskar Saburai Nothing to Lose
“Dia (Ezechiel) layak cetak gol banyak musim ini dan dia layak untuk hal itu, karena banyak teman satu tim yang medukungnya dan memberikan umpan-umpan silang matang,” ujar Bojan.
Hal yang utarakan Bojan di rasa tidak berlebihan. Mengingat, sejak bergabung bersama Persib pada Senin (7/8/2017) lalu.

Ezechiel telah menjelma sebagai mesin gol Maung Bandung, dengan mencetak total 34 gol.
Sementara di kompetisi Liga 1 2019 pekan ke-33 saat ini, King Eza telah membukukan 9 gol.
Namun demikian, penggawa yang pernah menerima Penghargaan Pesepak Bola Top Hong Kong dalam kategori, Pemain Paling Favorit Musim 2014-15 tersebut tetap akan bersikap profesional.
“Saya sudah menduga hal seperti ini. Seperti yang saya katakan, saat saya pertama kali datang ke Indonesia dan bergabung dengan Persib, saya akan respek kepada mantan dan teman bermain saya,” ujar Bojan.