Tribun Pringsewu

Libur Nataru Arus Lalu Lintas di Pringsewu Terpantau Aman dan Lancar

Berdasarkan pantauan Tribunlampung.co.id, arus kendaraan, baik dari arah Bandar Lampung - Kota Agung maupun sebaliknya tampak lancar.

Penulis: kiki adipratama | Editor: Reny Fitriani
Tribunlampung.co.id/Kiki
Libur Nataru Arus Lalu Lintas di Pringsewu Terpantau Aman dan Lancar 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, PRINGSEWU - Arus lalulintas di Jalan Jendral Sudirman Pringsewu di hari raya Natal Jumat 25 Desember 2019 terpantau aman dan lancar.

Berdasarkan pantauan Tribunlampung.co.id, arus kendaraan, baik dari arah Bandar Lampung - Kota Agung maupun sebaliknya tampak lancar.

Sejumlah anggota kepolisian Satuan Lalulintas tampak sedang mengatur lalu lintas di beberapa ruas jalan.

Pos pantau dan pos pengamanan juga telah berdiri di depan Pendopo dan Chandra Pringsewu.

Kasatlantas Polres Kabupaten Pringsewu Iptu Martoyo mengatakan berdasarkan pantauan team satlantas Polres Pringsewu kondisi arus lalu lintas masih terkendali.

Misa Natal 2019 di Gereja Santo Yusuf Berlangsung Khidmat

Bahkan, pihaknya sudah siap dengan 25 personelnya untuk menangkal potensi kemacetan yang bisa terjadi sewaktu-waktu.

"Sejauh ini masih aman terkendali, Kami bersyukur, kemacetan tidak terjadi,” singkatnya kepada Tribunlampung.co.id, Rabu (25/12/2019).

Kendati demikian, kata dia, potensi kemacetan kemungkinan akan terjadi menjelang perayaan pergantian tahun atau tepat pada malam tahun baru 2019 - 2020.

Untuk itu, pihaknya akan membuat rekayasa lalulintas di sejumlah titik ruas jalan di Pringsewu untuk mengatasi potensi kemacetan tersebut.

Akan tetapi, ia beserta jajaranya akan memetakan dan mengkaji terlebih dahulu untuk membuat rekayasa lalulintas.

Ratusan Anak-anak Ramaikan Retret di Kesusteran Gereja Santo Yusuf Pringsewu

"Potensi kemacetan Kemungkinan akan terjadi mendekati tahun baru ini, maka kita akan menutup beberapa titik jalan untuk rekayasa lalulintas. Sekarang masih kita petakan dulu," jelasnya.

Sementara, Pastur Gereja Santo Yusuf Laurensius Pratomo mengatakan berharap perayaan Natal ini dapat mewujudkan persahabatan juga mewujudkan kedamaian dan kerukunan.

"Karena kita bagian dari bangsa ini, kehadiran umat kristiani juga ambil bagian dalam kehidupan bangsa. Dengan mewujudkan persahabatan juga mewujudkan kedamaian kerukunan sehingga tidak ada benturan satu sama lain serta saling menghormati keyakinan dan perbedaan yang ada," pungkasnya.

Untuk diketahui, Gereja Paroki St Yusuf Pringsewu menggelar misa natal sebanyak dua kali. Pada malam tadi Misa Natal dilakukan pukul 20.00 yang diikuti kurang lebih 1000 jemaat. Dan Misa Natal kedua dilakukan pada pagi tadi, pukul 07.00 Wib.(Tribunlampung.co.id/Kiki Adipratama)

Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved