Tribun Bandar Lampung

Banjir Terjang Pagar Rumah Warga Tanjung Senang hingga Roboh

Pagar sebuah rumah di Kelurahan Labuhan Dalam, Kecamatan Tanjung Senang, Bandar Lampung, roboh diterjang banjir.

Penulis: Bayu Saputra | Editor: Daniel Tri Hardanto
Tribun Lampung/Bayu Saputra
Pagar sebuah rumah di Kelurahan Labuhan Dalam, Kecamatan Tanjung Senang, Bandar Lampung, roboh diterjang banjir, Sabtu (4/1/2020) lalu. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Pagar sebuah rumah di Kelurahan Labuhan Dalam, Kecamatan Tanjung Senang, Bandar Lampung, roboh diterjang banjir.

Peristiwa itu dialami Durda, warga Jalan Sardana Lingsuh, Labuhan Dalam.

PNS yang bertugas di Pemprov Lampung ini mengatakan, rumahnya roboh diterjang banjir saat hujan deras pada Sabtu (4/1/2020) lalu.

"Derasnya air hujan membuat batang kayu menerobos drainase dan mengenai tembok rumah dan akhirnya roboh," kata Durda, Minggu (5/1/2020).  

Akibatnya, kata Durda, tembok sepanjang 20 meter dan ketinggian 4 meter roboh.

Hindari Banjir, Warga Jebol Dinding Tanggul di Jalan Endro Suratmin

Genangan Air di Depan Kampus UIN Raden Intan Ganggu Pengguna Jalan

Selain itu, kata dia, banjir juga melumpuhkan akses jalan yang menghubungkan Kecamatan Tanjung Senang dan Rajabasa.

"Jadi kalau sudah hujan, akses jalan yang menghubungkan Kecamatan Tanjung Senang dengan Kecamatan Rajabasa terputus," tambahnya.

Menurut dia, air mencapai ketinggian pinggang orang dewasa.

Dia berharap Pemkot Bandar Lampung dapat mengambil langkah untuk mengatasi banjir di wilayahnya.

"Kalau bisa drainase ini ditinggikan atau buka lagi drainase yang baru agar tidak macet di satu sisi saja," katanya. (Tribunlampung.co.id/Bayu Saputra)

Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved