Liga Italia

Menang 9 Kali Beruntun, Lazio Tebar Ancaman ke Inter dan Juventus

Dalam pertandingan yang lain pada hari Minggu kemarin, Genoa melakukan start bagus dengan pelatih baru. Davide Nicola, yang menggantikan Thiago Motta

Penulis: Romi Rinando | Editor: Daniel Tri Hardanto
Official S.S.Lazio
Penyerang Lazio Ciro Immobile melesakkan dua gol dalam kemenangan lawan Brescia di Stadion Mario Rigamonti, Minggu (5/1/2020). 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Lazio mulai menebar ancaman ke Inter Milan dan Juventus untuk memperebutkan titel juara Liga Italia musim ini.

Setelah mengawali musim dengan lambat, yakni hanya meraih 12 poin dari kemungkinan maksimal 24 dalam 8 laga, Lazio kini sudah merangkai 9 kemenangan beruntun.

Pada pertandingan terbarunya di pekan ke-18 Liga Italia, Minggu (5/1/2020) di Stadion Mario Rigamonti, Lazio mengalahkan tuan rumah Brescia 2-1 setelah sempat tertinggal lebih dulu.

Striker Ciro Immobile mencetak dua gol untuk membawa Gli Aquilotti menang.

Hasil Liga Italia - AC Milan vs Lazio, Penalti Gelandang Muda Bawa Rossoneri Kembali ke 4 Besar

Hasil Liga Italia - Martinez-Lukaku 2 Gol, Inter Milan Kalahkan Sassuolo 4-3

Hasil Lengkap Liga Italia - Bigmatch Inter vs Roma Berakhir 1-1

Immobile sendiri sekarang sudah mencetak 19 gol di Liga Italia.

Dia memuncaki daftar pencetak gol terbanyak, unggul jauh atas pesaing terdekatnya, Romelu Lukaku (Inter Milan), yang baru membuat 12 gol.

Lazio kini berada di posisi ketiga klasemen dengan koleksi 39 poin, defisit hanya 3 poin dari Inter Milan dan Juventus.

"Target pertama kami sebetulnya hanya berkembang setiap hari," ujar pelatih Lazio, Simone Inzaghi, seperti dikutip Bolasport.com dari Football Italia.

"Tetapi, orang sekarang mengharapkan lebih dari kami menyusul kemenangan-kemenangan ini dan raihan 2 trofi dalam 5 bulan terakhir," lanjut Inzaghi.

"Kami menyadari hal itu, jadi kami siap menghadapi tanggung jawab ekstra tersebut."

Lazio sudah menyamai rekor terbaik klub yang dicatatkan lebih dari dua dekade silam, yaitu pada musim 1998-1999, saat masih dilatih Sven Goran Eriksson.

Dalam pertandingan lain, Genoa melakukan start bagus dengan pelatih baru.

Davide Nicola, yang menggantikan Thiago Motta setelah Natal, membawa Genoa mengalahkan Sassuolo 2-1.

Sementara itu, rival sekota Lazio, AS Roma, mendapatkan kejutan tak menyenangkan.

Bermain di kandang sendiri, Serigala Roma kalah 0-2 dari Torino.

Hasil Pekan Ke-18 Liga Italia, Minggu (5/1/2020):

Sumber: BolaSport.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved