Universitas Terbuka
UT Bandar Lampung Mewisuda 985 Mahasiswa
Universitas Terbuka (UT) Lampung menggelar Upacara Penyerahan Ijazah (UPI) Tahap I atau mewisuda sebanyak 985 mahasiswa.
Penulis: Advertorial Tribun Lampung | Editor: Advertorial Tribun Lampung
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Universitas Terbuka (UT) Lampung menggelar Upacara Penyerahan Ijazah (UPI) Tahap I atau mewisuda sebanyak 985 mahasiswa.
Pelaksanaan wisuda digelar di Gedung Balai Krakatau (GBK) yang berlokasi di Jalan Imam Bonjol, Kamis (20/2/2020).
Mahasiswa S1 Agribisnis-Bidang Minat Penyuluhan dan Komunikasi Peternakan , Tuti Andriyani didapuk sebagai wisudawati terbaik dalam gelaran upacara penyerahan ijazah (UPI) Tahap I UPBJJ-UT Bandar Lampung.
Rektor Universitas Terbuka Prof. Drs. Ojat Dorajat, M. Bus., didampingi Kepala UPBJJ-UT Bandar Lampung Sri Ismulyati menyerahkan langsung penghargaan kepada mahasiswa terbaik tersebut.
Mahasiswi asal Lampung Barat tersebut memperoleh Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) terbaik 3.97 dari Kelompok Belajar Way Tenong.
Kemudian penghargaan juga diberikan kepada Pengurus Kelompok Belajar Terbaik yaitu Sokip, M.Pd. Pokjar Kota Agung Barat, Kabupaten Tanggamus.
Kepala UPBJJ-UT Bandar Lampung Sri Ismulyati menuturkan sebanyak 985 mahasiswa dilakukan prosesi wisuda pada hari ini.
"Jumlah keseluruhan diwisuda dari masing-masing Prodi yaitu 985 mahasiswa dari empat jurusan FKIP, FHISIP, FE dan FST," ungkapnya.
"59 mahasiswa dari Tulang bawang, 103 Lampung Tengah, 59 Lampung Timur, 108 Tanggamus, 44 Pringsewu, 82 Pesawaran, 170 Lampung Selatan, dan 149 Kota Bandar Lampung, 6 Tulang bawang barat , 12 Mesuji, 88 lampung utara, 71 Way kanan, 23 Lampung barat, 11 pesisir barat", paparnya.
Ia berpesan kepada para wisudawan sesuai dengan ilmu yang sudah diperoleh mudah-mudahan menjadi sarjana yang sesuai dengan kompetensinya dan dapat diterapkan di masyarakat.
Rektor Universitas Terbuka Prof. Drs. Ojat Dorajat, M. Bus juga menambahkan, UT memberikan kesempatan kepada seluruh masyarakat yang ingin meningkatkan pendidikan S3, karena mulai awal tahun ini UT sudah menjalankan program doktor.
“Peminatnya jenjang doktor ini sangat banyak alhamdulillah , sambutan masyarakat sangat positif dan itu merupakan salah satu branding UT pada saat ini, dimana ini merupakan program S3 yang baru diberikan izin oleh kementerian pada UT,” ujar Prof. Drs. Ojat Dorajat.
Ia mengatakan, program Doktor S3 ini memiliki dua program studi, yakni Manajemen dan Administrasi Publik.
"Program doktor ini sudah banyak yang mendaftar, kebanyakan dari mereka adalah yang sudah bekerja, sehingga tidak memiliki waktu, maka UT memberikan solusi sehingga bisa kuliah jarak jauh,” ujarnya.
Ia juga menambahkan, di semester ini, UT mengikuti SNMPTN untuk pertama kalinya, dan semua calon mahasiswa yang diterima di UT melalui SNMPTN akan diberikan beasiswa penuh oleh UT.
