Mahar Lamaran Putri Bupati Jeneponto, Tanah 12,6 Hektare Berisi Nikel & 30 Sapi

Jadi kesepakatan maharnya itu lahan seluas 12,6 hektare yang didalamnya ada kandungan nikel serta 30 ekor sapi dan tiga ekor kerbau

Editor: taryono
instagram
Mahar Lamaran Putri Bupati Jeneponto, Tanah 12,6 Hektare Berisi Nikel & 30 Sapi 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Dalam waktu dekat ini, putri Bupati Jeneponto Iksan Iksandar, Irma Dwiyani Iksan bakal dipersunting oleh putra Bupati Konawe Kery Saiful Konggoasa, Fachry Pahlevi.

Kedua keluarga pejabat itu baru saja melangsungkan acara mappetuada atau pertemuan untuk kesepakatan mahar.

Pertemuan itu berlangsung di rumah jabatan bupati Jeneponto, Jl Sirajuddin, Kecamatan Binamu, Kabupaten Jeneponto, Sulawesi Selatan, Kamis (20/2/2020) siang.

Sementara, Fachry mengenakan jas tutup biru dan songkok atau penutup kepala khas daerahnya.

Kabag Humas Pemkab Jeneponto Syarifuddin Lagu yang dikonfirmasi membeberkan kesepakatan mahar yang dipersembahkan Fachry Pahlevi ke Irma Dwiyani Iksan.

"Jadi kesepakatan maharnya itu lahan seluas 12,6 hektare yang didalamnya ada kandungan nikel serta 30 ekor sapi dan tiga ekor kerbau," kata Syarifuddin Lagu.

Kesepakatan itu dituangkan dalam berita acara kedua pihak keluargs calon mempelai.

Untuk uang panaiknya sendiri, lanjut Syarifuddin Lagu, tidak dibeberkan dalam pertemuan mappetuada tersebut.

"Jadi uang panaiknya hanya kedua pihak keluarga yang tahu," ujarnya.

Resepsi pernikahan keduanya bakal dilangsungkan pada 25 Juni mendatang.(*)

Artikel ini telah tayang di makassar.tribunnews.com

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved