Kabar Artis

Bantu Proses Pemakaman, Baim Wong Turun ke Liang Lahat dan Adzankan Ibunda untuk yang Terakhir

Pada saat pemakaman, suami dari Paula Verhoeven itu ikut turun ke liang lahat dan mengadzankan sang ibunda untuk yang terakhir kalinya.

Kolase YouTube/MANTUL Infotaiment, Instagram/@baimwong
Bantu Proses Pemakaman, Baim Wong Turun ke Liang Lahat dan Adzankan Ibunda untuk yang Terakhir. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Aktor dan juga YouTuber, Baim Wong, baru saja mendapat kabar duka.

Sang ibundaKartini Marta Atmadja, meninggal dunia pada Jumat (6/3/2020).

Pada saat pemakaman, suami dari Paula Verhoeven itu ikut turun ke liang lahat dan mengadzankan sang ibunda untuk yang terakhir kalinya.

Kabar duka datang dari aktor juga YouTuber, Baim Wong. Ibunda Baim Wong, meninggal pada Jumat (6/3/2020) malam.

Jenazah ibu Baim Wong, Kartini Marta Atmadja dibawa ke kampung halamannya di Purwakarta pada Sabtu (7/3/2020). 

Kabar Duka, Ibunda Baim Wong Meninggal Dunia

Lihat Momen Bunga Citra Lestari Ziarah ke Makam Ashraf Sinclair Ditemani Sang Putra, Noah Sinclair

Tarif Tol Medan-Kualanamu-Tebing Tinggi, Siapkan Kartu e-Toll untuk Pembayaran

Datang Melayat, Ahmad Dhani Bingung dengan Kondisi Rumah Baim Wong

Dikutip dari Kompas.com, Moammar Emka menyebut ibunda Baim Wong dirawat di rumah sakit sebelum meninggal dunia.

Beberapa pekan lalu, Baim Wong menceritakan melalu vlognya di YouTube bahwa ibunya dirawat di rumah sakit.

Ketika itu Baim yang baru pulang dari luar negeri langsung ke rumah sakit untuk menunggui sang ibunda.

Setelah disemayamkan di rumah duka di Jalan Teuku Cik Di Tiro, Gondangdia, Jakarta Pusat, jenazah Ibunda Baim Wong dibawa ke Purwakarta untuk dimakamkan.

Dilansir dari YouTube channel Mantul Infotaiment, Baim Wong mengenakan kaus hitam membantu prosesi pemakaman sang Ibunda.

Ia turun ke liang lahat dan membantu menguburkan sang ibunda.

Bahkan Baim Wong yang turut memberikan adzan terakhir di telinga sang mendiang Ibunda tercinta.

Setelah tanah itu mengubur jenazah sang bunda, Baim Wong tampak mengambil selembar kertas untuk mengusap air matanya.

Paula Verhoven, Baim Wong, dan ibundanya, Kartini (instagram.com/baimwong)
Paula Verhoven, Baim Wong, dan ibundanya, Kartini (instagram.com/baimwong) (instagram.com/baimwong)

Ayah satu anak ini berusaha tegar dan terlihat memberikan senyuman kepada awak media.

"Terima kasih ya buat kalian (awak media), semoga amal ibadah ibu saya diterima," ujar Baim Wong dikutip TribunJakarta.com di YouTube channel Mantul Infotaiment, Sabtu (7/3/2020).

Setelah proses pemakaman selasai, Baim Wong duduk di kursi dan bersampingan dengan sang istri, Paula Verhoeven sambil menjawab pertanyaan pewarta.

"Banyak pelajaran yang diambil, ada tiga kematian yang berdekatan," kata Baim Wong sambil terisak.

Baim Wong turun ke liang lahat. (YouTube/ MANTUL Infotaiment)
Baim Wong turun ke liang lahat. (YouTube/ MANTUL Infotaiment) (YouTube/ MANTUL Infotaiment)
Halaman
1234
Sumber: TribunnewsWiki
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved