Pilkada Bandar Lampung 2020

Yusuf Kohar Siap Gandeng Kader PKS Jika Dapat Rekomendasi

Yusuf Kohar menyatakan siap menggandeng kader internal PKS yang menjadi syarat untuk mendapat rekomendasi PKS.

Penulis: kiki adipratama | Editor: Reny Fitriani
Tribun Lampung/Deni
Ilustrasi - Yusuf Kohar, bakal calon wali kota yang kini menjabat wakil wali kota Bandar Lampung, memaparkan visi dan misinya dalam diskusi Road to Bandar Lampung 2020 di Ballroom Hotel Aston, Bandar Lampung, Rabu (30/10/2019). Yusuf Kohar Siap Gandeng Kader PKS Jika Dapat Rekomendasi 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDARLAMPUNG - Wakil Wali Kota Bandar Lampung Yusuf Kohar menyatakan kembali bertarung di Pilkada Bandar Lampung 2020.

Untuk itu, politisi Demokrat ini siap menggandeng kader internal PKS yang menjadi syarat untuk mendapat rekomendasi PKS.

"Iya kita siap-siap aja menggandeng kader PKS untuk wakil, kita serahkan semua mekanismenya kepada PKS," ungkap Yuko sapaan akrab Yusuf Kohar kepada Tribun, Rabu (18/3/2020).

Namun demikian, kata Yuko, sosok wakil yang akan menjadi pendampingnya harus memiliki integritas yang tinggi dan memikiki visi untuk membangun Kota Bandar Lampung.

Seperti, tolak fee proyek, tidak rakus dengan uang, isteri tidak boleh campur mengurusi pemerintahan, dan tolak fee lelang jabatan.

“Siapapun wakil itu gak ada masalah, yang penting se-ide, program kita ini jelas bersihkkan kota ini dari KKN, istri gak boleh ikut campur dalam urusan pemerintahan,” tandasnya.

PKS Tetap Komunikasi dengan Eva Dwiana di Pilkada Bandar Lampung 2020

Bakal calon (balon) Wali Kota Bandar Lampung yang akan diusung PKS di Pemilihan Wali Kota (Pilwakot) Bandar Lampung 2020 semakin mengerucut. Namun, tidak tertutup kemungkinan, ada kejutan di saat-saat akhir.

Jelang turunnya rekomendasi tersebut, PKS Bandar Lampung intens berkomunikasi dengan dua kandidat balon Wali Kota Rycko dan Yusuf Kohar menyodorkan sosok wakil dari PKS.

Ketua DPD PKS Bandar Lampung Aep Saripudin menjelaskan, saat ini PKS Bandar Lampung diminta oleh DPW untuk terus menjajaki kepada balon tersebut agar mengambil balon wakil walikota dari kader PKS.

Namun, Aep mengaku PKS akan tetap menjalin komunikasi dengan Eva Dwiana.

"Komunikasi dengan calon tersebut terus berjalan. Walaupun kita ketahui bunda Eva telah menggandeng Dedi Amrullah sebagai wakilnya, kita tetap melakukan komunikasi dengan beliau. Mungkin saja dimenit terakhir ada perubahan, Eva siap menggandeng kader PKS", kata Aep Rabu (18/3/2020)

Wakil ketua DPRD Bandar Lampung ini menuturkan, untuk saat ini peluang terbesar kader PKS digandeng menjadi wakil oleh Rycko Menoza dan Yusuf Kohar.

Oleh karena itu, proses komunikasi yang dilakukan semakin intens.

"Jika sudah deal atau setuju, nanti segera dilaporkan ke DPW dan DPP," sebutnya.

Halaman
123
Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved