Pelayanan Publik

Syarat Penerbitan Kutipan Akta Kelahiran, Biaya dan Cara Membuat Penerbitan Kutipan Akta Kelahiran

Apa saja syarat penerbitan kutipan akta kelahiran dan bagaimana prosedur atau cara membuat penerbitan kutipan akta kelahiran?

(KOMPAS.com/Ari Maulana Karang)
ILUSTRASI Akta Kelahiran. Syarat Penerbitan Kutipan Akta Kelahiran, Biaya dan Cara Membuat Penerbitan Kutipan Akta Kelahiran 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Akta lahir atau biasa disebut akta kelahiran adalah tanda bukti berisi pernyataan yang teramat sangat penting dan diperlukan guna mengatur dan menyimpan bahan keterangan tentang kelahiran seorang bayi dalam bentuk selembar kertas yang sudah dicetak.

Apa syarat penerbitan kutipan akta kelahiran dan bagaimana prosedur atau cara membuat penerbitan kutipan akta kelahiran?

Ahmad Zainuddin selaku Kepala Disdukcapil Bandar Lampung mengatakan bahawa Akta kelahiran adalah dokumen penting untuk menunjukkan identitas diri.

“Akta kelahiran merupakan suatu penguatan dokumen bahwa ketentuan nama, tempat tanggal lahir hingga nama orang tua tertera dalam dokumen yang disebut akta kelahiran,” kata Ahmad Zainuddin, Rabu (22/1/2020).

Apa syarat penerbitan kutipan akta kelahiran?

Berikut persyaratan penerbitan kutipan akta kelahiran, menurut Ahmad Zainuddin.

1. Surat keterangan kelahiran dari Desa/Kelurahan (asli).

2. Fotocopy buku nikah orang tua (dilegalisir).

3. Foto copy KK orang tua yang didalamnya sudah memuat nama anak yang akan dibuatkan akta kelahiran dan sudah ber-NIK (KK diluar Kabupaten Rembang dilegalisir).

4. Fotocopy KTP orang tua.

Halaman
1234
Editor: Reny Fitriani
Sumber: Tribun Lampung
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved