Kabar Artis
Cerita Dian Sastro Ditilang Polisi Gara-gara Bunyikan Klakson Sembarangan
Dian Sastro menceritakan pengalamannya ditilang polisi saat melakukan siaran Instagram Live bersama founder Instagram @ indorunners
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Artis Dian Sastrowardoyo atau lebih dikenal Dian Sastro ternyata pernah ditilang polisi.
Ini terjadi saat Dian Sastro masih duduk di bangku SMA.
Dian Sastro menceritakan pengalamannya ditilang polisi saat melakukan siaran Instagram Live bersama founder Instagram @ indorunners, Reza Puspo, Minggu (3/5/2020).
Mereka sedikit kilas balik ke zaman SMA.
Reza mengaku mengetahui hal konyol yang dialami Dian Sastro saat SMA.
• Dian Sastro Beri Penjelasan Soal Cap Artis Sombong
• 3 Kali Ganti Penampilan, Begini Gaya Nia Ramadhani dan Dian Sastro di Pernikahan Amanda Gratiana
• Jawaban Jujur Verrel Bramasta Siapa Lebih Cantik Febby Rastanty atau Natasha Wilona
• Kesibukan Ariel NOAH saat Pandemi Corona di Rumah Aja
Reza mengatakan, Dian yang saat itu murid SMA Tarakanita 1, Jakarta, pernah kabur naik mobil saat jam sekolah karena menemani temannya yang bernama Tabby untuk pergi ke Sekolah Pangudi Luhur.
"(Kabur) ke PL gara-gara Tabby lagi pacaran sama anak PL. Pokoknya mereka pacaran terus menurut dia lucu saja gitu kalau bolos sekolah terus halo-halo sama pacarnya yang lagi jam istirahat, ke PL nyari mati banget," ucap Dian Sastro tertawa.
Saat itu, Dian menyetir mobil Tabby, sedangkan Tabby menyetir mobil Lancer merah yang merupakan mobil pinjaman Dian Sastro dari kakak sepupunya.
"Tabby yang lagi nyetir mobil Lancer merah itu masuklah dia ke PL, gue bilang, 'loh loh loh jangan ke situ lagi'. Jadi sudah ke-gap mobil gue sekali, terus dia muter lagi dia mau ke situ lagi," ujar Dian Sastro.
Dian Sastro yang konvoi di belakang mobil yang dikendarai temannya, rupanya khawatir.
"Terus kan gue di belakangnya dia, kan, ada lampu merah yang sekarang Dharmawangsa Apartemen, gue di situ tuh. Gue klakson-klakson dia, maksudnya Tabby lu jangan ke situ lagi. Gue kan ngeri mobil kakak sepupu gue kenapa-kenapa," tutur Dian.
Tanpa diduga, Dian Sastro ditilang polisi.
"Karena gue klakson-klakson heboh histeris di lampu merah, tiba-tiba ada seorang polisi dengan motornya nilang gue di tempat," kata Dian.
"Gue ditanya, diminta SIM, KTP, 'Kenapa kamu klakson-klakson? Saya mau kasih tahu kamu ya dek, ini tidak etis, tidak sopan secara etika lalu lintas'," ujar Dian menirukan kalimat polisi kala itu.
Di saat Dian sedang malu tertunduk di dalam bangku mobil, ratusan murid Sekolah Pangudi Luhur menghampiri mobilnya untuk mencari tahu ada apa gerangan.