Kabar Artis
Sindiran Tajam Ashanty untuk Pengusaha Kaya yang PHK Karyawan
Ashanty berharap para pengusaha besar turut memikirkan nasib karyawannya yang kena PHK.
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Artis Ashanty menuangkan pendapatnya mengenai banyaknya PHK yang terjadi di tengah pandemi covid-19.
Bagi Ashanty, karyawan yang terkena PHK tak sepantasnya tak mendapat gaji dari pengusaha.
Pernyataan Ashanty ini dituangkan di Instagram Story nya.
Ashanty yang juga memiliki banyak jenis usaha, sehingga dia juga bisa memahami posisi para pengusaha yang melakukan PHK.
"Perusahaan besar-besar, omset trilyunan, sebulan corona tutup!! PHK ribuan bahkan jutaan pegawai," tulis Ashanty di Instagram Story-nya @ashanty_ash, seperti dikutip Kompas.com, Minggu (10/5/2020).
• Buka Puasa Bersama Calon Mertua, Atta Halilintar Tolak Masakan Spesial Buatan Ashanty
• Ashanty Murka Diberi Uang Deposito dari PRT yang Akan Operasi
• Cicilan Rumah Rp 250 Juta per Bulan, Iis Dahlia Mengaku Bukan Orang Kaya
• Tak Mau Sebut Nama, Tiara Andini Ternyata Idolakan Iqbaal Ramadhan
Tak ingin berat sebelah, karena itu Ashanty juga memaklumi keputusan para pengusaha itu.
Hanya saja, karena ini musibah bagi semua orang, semua lapisan masyarakat, Ashanty ingin mengetuk sedikit hati nurani para pengusaha.
"Kalau secara hati nurani, bisa kali yah, digaji aja pegawainya misal 50-70 persen kalau memang ditutup!! keluarin dulu lah uang tabungan owner-owner, toh mereka mau cari kerja di mana?" tulisnya.
Ashanty berharap para pengusaha besar turut memikirkan nasib karyawannya yang kena PHK.
"Di tengah corona begini bisnis anda hanya kacau, tapi hidup tetep bahagia, tabungan tetep sampai 7 turunan, sedangkan manusia-manusia yang enggak kerja yang di PHK ini lebih kacau, harus mikir besok makan apa, sekolah anak gimana, bayar kontrakan gimana?" tulis Ashanty.
Ashanty kembali menegaskan bahwa apa yang menjadi sorotannya tersebut bukan untuk UMKM, melainkan perusahaan dengan omset miliaran.
"Kalau kitanya juga susah ya jangan memaksakan dong sayang tentunya kita mendahulukan keluarga kita makannya cukup, bisa sekolah, bisa berteduh, ini kan yang kacau yang milyarder-milyarder," tulis Ashanty mengomentari unggahan salah satu warganet.
Unggahan Ashanty tersebut lantas diunggah kembali di feed Instagram-nya, dan mendapat banyak komentar dari warganet yang terharu atas kepedulian Ashanty.
Seperti Fitri Salhuteru yang mengatakan bahwa tabungan para miliarder itu juga diperoleh dari tenaga karyawan.
"Saatnya tabungan yang berasal dari tenaga para karyawan juga menyelamatkan mereka," tulis Fitri di akun @fitri_salhuteru.
"Bener banget bun, aku aja kena PHK, padahal lagi hamil 6 bulan, jadi tambah berasa susah banget," tulis warganet.
"Bener bunda, seandainya semua bos-bos berfikirnya sama kayak bunda," tulis yang lain. (Kompas.com)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Ashanty Sentil Perusahaan Beromzet Triliunan tapi PHK Karyawan"