Berita Terkini Artis
Rumah Anisa Rahma Eks Cherrybelle Kebakaran, Harta Benda Ludes
Rumah Anisa Rahma eks Cherrybelle dan Anandito Dwis mengalami kebakaran hebat pada Kamis, (30/4/2026) pukul 03.00 WIB.
Penulis: Kiki Novilia | Editor: Kiki Novilia
Ringkasan Berita:
- Rumah Anisa Rahma eks Cherrybelle dan Anandito Dwis mengalami kebakaran hebat pada Kamis, (30/4/2026) pukul 03.00 WIB.
- Tidak ada barang yang selamat di rumahnya karena semua terbakar habis.
- Kendati begitu, sang artis tetap bersyukur karena keluarga beserta anak kembarnya selamat dengan kondisi sehat.
Tribunlampung.co.id, Jakarta - Rumah pasangan artis Anisa Rahma eks Cherrybelle dan Anandito Dwis mengalami kebakaran hebat pada Kamis, (30/4/2026) pukul 03.00 WIB.
Kabar tersebut dibagikan langsung oleh Anisa Rahma melalui Instagram pribadinya, @anisarahma_12. Ia mengunggah video yang menampilkan kepanikan saat insiden terjadi.
"Qodarullah rumah kami kebakaran," tulisnya dalam keterangan video dikutip dari Tribunnews, Jumat (1/5/2026).
Wanita 35 tahun itu mengungkapkan tidak ada barang yang selamat di rumahnya karena semua terbakar habis. Kendati begitu, ia tetap bersyukur anak kembarnya selamat dengan kondisi sehat.
"Kondisinya rumah udah makin besar apinya barang barang juga sebagian udah nggak bisa diselamatin karena kejadiannya cepet banget," kata dia.
Baca juga: Kesaksian Tetangga terkait Kebakaran Rumah yang Merenggut Nyawa Warga Jombang
"Alhamdulillah saya, anak-anak dan keluarga lengkap masih Allah kasih sehat dan selamat," terangnya lagi.
Ibu tiga anak ini lantas mengungkapkan kejadian terjadi begitu cepat saat dini hari ketika semua penghuni rumah masih terlelap.
"Kejadian jam 03.00 WIB pagi, kondisi kami lagi pda tidur dan dibagunin mbak ketika sebagian rumah sudah terbakar," ungkapnya.
Beberapa saat kemudian, pasukan pemadam kebakaran atau damkar tiba di lokasi dan melakukan aksi pemadaman dengan dibantu warga sekitar.
"Beberapa waktu setelah itu damkar datang dan coba memadamkan api dibantu warga sekitar juga yang bantu," terang Anisa lagi.
Anisa dan Anandito terbangun dan mendapati rumah mereka sudah terbakar sebagian, hingga pilih berlari menyelamatkan diri dan anak-anak.
Kejadian begitu cepat, membuat Anisa dan Anandito kebingungan dan butuh waktu untuk memahami musibah yang terjadi hari itu.
"Anak-anak langsung aku bawa keluar rumah karena mereka juga ikut kaget dan bingung."
"Untuk saat ini aku dan Dito masih mencoba untuk memproses semuanya," terangnya.
Meski masih bersedih atas musibah ini, pasangan yang menikah pada 2018 tersebut, yakin pasti ada hikmah di balik kebakaran yang menimpa rumahnya.
| Saran Tompi untuk Rina Nose yang Rombak Hidung, 'Jangan Aneh-aneh' |
|
|---|
| Erin Tertekan Imbas Tudingan Aniaya ART dan Tak Bayar Gaji, Kini Telusuri Sumber Fitnah |
|
|---|
| Andre Taulany Enggan Berkomentar, Ngaku Baru Tahu Erin Terseret Dugaan Penganiayaan ART |
|
|---|
| Pengakuan Mengejutkan ART Dipukul Sapu oleh Erin, Dipicu Telat Tutup Jendela |
|
|---|
| Erin Bantah Aniaya ART, Laporkan Balik Dugaan Pencemaran Nama Baik |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/3-Tahun-Nikah-Anisa-Rahma-eks-Cherrybelle-Belum-Punya-Anak-Kini-Program-Bayi-Tabung.jpg)