Video Berita

Viral Detik-detik Kecelakaan Tunggal di Nganjuk

Sebuah video detik-detik mobil minibus mengalami kecelakaan tunggal karena sebelumnya menghindari sepeda motor, viral di media sosial Instagram

Penulis: ikhsan dwi nur satrio | Editor: Reny Fitriani
instagram
Viral Video Detik-detik Kecelakaan Tunggal di Nganjuk 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Sebuah video detik-detik mobil minibus mengalami kecelakaan tunggal karena sebelumnya menghindari sepeda motor, viral di media sosial Instagram, Selasa (26/5/2020).

Unggahan video tersebut dibagikan oleh beberapa akun, salah satunya @agendasolo.

Hingga Rabu (27/5/2020) siang, unggahan video tersebut telah disukai lebih dari 10.400 kali.

Dalam unggahannya, @agendasolo menuliskan "Detik Detik Rekaman Video Saat Terjadinya Kecelakaan Tunggal."

VIDEO Kronologi Kades di Sulteng Dikeroyok Setelah Tegur Jemaah Salat Idul Fitri di Masjid

VIDEO Pengendara Tak Gunakan Masker Dihukum Push Up 20 Kali

Cara Cek Arah Kiblat, Matahari Tepat di Atas Kabah pada 27 dan 28 Mei 2020

Cinta Kuya Berniat Kerjai Ahok yang Terjadi Malah Sebaliknya

Berdasarkan informasi yang beredar, lokasi kejadian kecelakaan tersebut di Nganjuk, Jawa Timur.

Konfirmasi Kompas.com

Guna mencari tahu bagaimana kronologi kejadian yang sebenarnya, Kompas.com menghubungi Kepala Unit (Kanit) Laka Polres Nganjuk Ipda Sugiono.

Pria yang karib disapa Gino ini mengatakan bahwa kecelakaan yang viral di media sosial tersebut benar terjadi di Nganjuk, Jawa Timur pada Minggu (24/5/2020) pukul 12.30 WIB.

"Iya benar (kecelakaan yang viral). Itu kemarin kecelakaan tunggal karena hindari pemotor lalu selip," kata Sugiono saat dihubungi Kompas.com, Rabu (27/5/2020).

 Adapun lokasi kejadian kecelakaan tersebut berlokasi di Jalan Raya Nganjuk-Surabaya, tepatnya masuk Dusun. Barong, Desa Kedungrejo, Kecamatan Tanjunganom, Nganjuk.

Kronologi kejadian

Kecelakaan itu bermula, ketika kendaraan roda empat jenis minibus yang dikendarai warga Nganjuk dengan berpenumpang istri dan anaknya tersebut melaju atau berjalan dari arah Barat ke Timur dengan kecepatan tinggi.

Sesampainya di lokasi kejadian, bersamaan dengan itu ada sepeda motor yang tak dikenal identitasnya yang melaju di depan mobil minibus tersebut.

"Tiba-tiba sepeda motor itu belok ke kanan dan membuat pengemudi mobil panik dan kaget," ungkap dia. Lantaran menghindari tabrakan, pengemudi mobil memilih banting stir ke kanan dan kemudian oleng ke kiri.

Nahasnya, saat oleng ke kiri tersebut mobil justru menabrak teras rumah milik warga dan membuat mobil berhenti.

"Penumpang mengalami luka-luka dan langsung dibawa ke rumah sakit untuk segera dirawat," jelasnya. Sugiono menjelaskan, kerugian materiil akibat kecelakaan tersebut ditaksir kurang lebih mencapai Rp 20 juta.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com

Videografer Tribunlampung.co.id/Ikhsan Dwi Nur Satrio

Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved