Video Berita

VIDEO Kasus Corona di Lampung, Ada Tambahan 13 Pasien Positif

Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Provinsi Lampung dr Reihana mengatakan bahwa ada tambahan 13 kasus yang terkonfirmasi positif.

Penulis: Wahyu Iskandar | Editor: taryono

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID -  Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Provinsi Lampung dr Reihana mengatakan bahwa ada tambahan 13 kasus yang terkonfirmasi positif.

Rinciannya, dari Bandar Lampung 8 orang, Lampung Tengah 1, Metro 1, Lampung Selatan 2 (1 meninggal dunia), dan Kabupaten Tanggamus 1 orang.

Pasien teranyar, pasien bernomor 119 inisial U, laki-laki berumur 38, warga Lampung Tengah, yang merupakan OTG.

Dengan riwayat baru saja pulang dari Dikjur Polri di Sukabumi Jawa Barat.

VIDEO Positif Corona di Lampung Tambah 7 Menjadi 116 Kasus di H+1 Idul Fitri

VIDEO Parno dengan Virus Corona, Inul Daratista Larang ART Keluar Rumah Tanpa Izin

BREAKING NEWS Sempat Hilang, Bocah 2 Tahun di Jati Agung Ditemukan Tak Bernyawa di Aliran Sungai

Buntut Sindiran Aurel Hermansyah, Raul Lemos: Kesabaran Ada Batasnya

Kemungkinan tertular dari juru masak di tempat pendidikannya tersebut.

Karena pada 28 Mei telah dinyatakan terkonfirmasi positif, dan saat ini kondisinya sehat menjalani isolasi di SPN Kemiling.

Pasien 120 inisial H umur 34 tahun, laki-laki warga Metro, yang bersamaan dengan pasien 119 tersebut saat ini isolasi di SPN Kemiling.

Pasien 121, perempuan umur 17 tahun, warga Lampung Selatan, dengan riwayat perjalanan 29 April lalu, baru pulang dari Palembang dan dinyatakan positif 28 Mei.

Dengan Komorbid TB paru, ginjal, dan kondisi saat ini dirawat di ruang isolasi RSUDAM.

Pasien 122, berumur 67 Tahun, laki-laki, warga Lampung Selatan, telah terkonfirmasi positif dan meninggal dunia pada 15 Mei lalu di RSUD Bob Bazar Kalianda.

Komorbid PPOK, bronchitis dan maag kronis dan termasuk pemulasaran jenazah sesuai dengan SOP protokol kesehatan.

Pasien positif lainnya bernomor 123 berumur 16 tahun dimana pada 18 April lalu baru tiba di Lampung dari ponpes Temboro.

Kemudian pada 28 Mei dinyatakan positif, keadaannya sehat tanpa gejala dan dirawat secara isolasi mandiri.

Pasien 124, laki-laki berumur 58 tahun warga Bandar Lampung, tidak ada riwayat perjalanan dan kontak dengan pasien terkonfirmasi.

Saat ini kondisi tubuhnya sehat dan isolasi mandiri di rumah secara sendiri.

Halaman
123
Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved