Tribun Lampung Selatan
Nanang Ermanto Berikan Tali Asih kepada ASN yang Akan Pensiun
Sebanyak 170 aparatur sipil negara (ASN) di lingkup Pemerintah Kabupaten Lampung Selatan yang memasuki masa pensiun mendapatkan tali asih
Penulis: Dedi Sutomo | Editor: soni
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, KALIANDA - Sebanyak 170 aparatur sipil negara (ASN) di lingkup Pemerintah Kabupaten Lampung Selatan yang memasuki masa pensiun mendapatkan tali asih dari Bupati Nanang Ermanto.
Penyerahan tali asih bersamaan dengan silaturahmi pemerintah daerah di aula Sebuku Rumah Dinas Bupati, Senin (6/7).
Bupati Nanang Ermanto mengucapkan terima kasih atas dedikasi dan pengabdian ASN yang memasuki masa pensiun, di lingkup pemkab setempat
• Nanang Ermanto Tinjau Tanggul Jebol di Desa Banjar Agung
"Saya secara khusus mengucapkan terima kasih kepada Bapak Ibu yang sudah mengabdi puluhan tahun memberikan pelayanan kepada masyarakat dengan penuh dedikasi," ujar dirinya.
Dirinya berharap para ASN tetap bisa mendedikasikan diri pada lingkungan. Pengalaman menjadi ASN tentu dapat disumbangkan untuk bisa membantu mengembangkan masyarakat di sekitar tempat tinggal.
• Bupati Nanang Ermanto Apresiasi Kinerja Polres Lampung Selatan Berantas Narkoba
"Meski memasuki masa pensiun, bapak/ibu tetap bisa berkarya. Tetap bisa produktif mengisi waktu di rumah. Bisa membuka usaha, sehingga tidak hanya bisa mendapatkan penghasilan tambahan, tetapi juga membuka lapangan pekerjaan," kata Nanang.
Sekretaris Dewan Pengurus Korpri Lamsel Nurmali Rizal mengatakan, ASN yang memasuki masa pensiun ini tersebar di organisasi perangkat daerah (OPD), kecamatan, dan juga para guru.
"ASN yang memasuki masa pensiun untuk periode Januari hingga Juni 2020 ada 170 orang," kata dia.(ded)