Berita Nasional

Daftar Nama-nama Anak dan Kerabat Pejabat dan Politisi Maju Pilkada 2020

Hanindhito Himawan Pramono merupakan putra Sekretaris Kabinet RI Pramono Anung. Hanindhito akan berpasangan dengan Dewi Maria Ulfa untuk maju pada Pil

Editor: Romi Rinando
Tribunnews.com/Mafani Fidesya Hutauruk
Ketua DPP PDIP sekaligus Ketua DPR RI Puan Maharani bersama tiga bakal calon kepala daerah Solo. Gibran Santai Meski Namanya Tak Tercantum dalam Daftar Paslon Pilkada yang Diundang ke DPP PDIP. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID -  Pilkada yang akan digelar tahun 2020  memunculkan sejumlah kejutan. 

Pasalnya, banyak nama-nama anak para pesohor ikut terjun ke dunia politik, untuk maju menjadi calon kepala daerah. 

Sebut saja nama Gibran Rakabuming Putra Presiden Jokowi yang sebelumnya enggan terjun ke dunia politik, kini malah dicalonkan maju di Pilkada Solo. 

Dari informasi yang dihimpun selain nama Gibran masih nama putra -putri pejabat dan politisi terkenal yang maju di Pilkada 2020. 

Kemudian ada Siti Nur Azizah yang tak lain putri Ma'ruf Amin, yang akan maju Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Tangsel 2020.

a

Siti Nur Azizah, Putri Wakil Presiden Indonesia terpilih, Maruf Amin, selepas menghadiri acara penganugerahan dari Rakyat Merdeka Group di

Refly Harun Yakin Gibran Menang di Pilkada Solo, Sebut Kita Tak Bisa Larang Putra Presiden Maju

Berikut Daftar 45 Calon Kepala Daerah yang Diusung PDI-P di Pilkada 2020, Termasuk di Lampung

Beredar Foto Daftar Nama Rekomendasi PDIP, di Pilkada, Gibran Solo, Loekman dan Pieter di Lampung

Selanjutnya yang terbaru  adalah langkah Yuri Kemal Fadlullah putra dari politisi sekaligus ketua Partai Bulan Bintang (PBB), Yusril Ihza Mahendra yang dikabarkan akan maju di Pilkada di daerah Belitung Timur, Provinsi Bangka Belitung

Yuri pun mengaku sudah mendapatkan restu dari Presiden Joko Widodo.

Yuri Kemal, saat ditemui di acara Milad ke-22 PBB di Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Sabtu (18/7/2020) mengungkapkan, Presiden Jokowi memberikan dukungan sekaligus sejumlah pesan terkait niatnya mengikuti Pilkada di Belitung Timur.

"Pada prinsipnya kemarin kami hadir menghadap presiden sebagai kuasa hukum terhadap permasalahan-permasalahan di BUMN. Cuma memang ada pembicaraan sedikit mengenai saya yang akan maju pada Pilkada Belitung Timur," jelas Yuri.

"Beliau memberikan restu. Wejangan beliau, tetap konsolidasikan dengan partai-partai lain. Tetap turun di lapangan dan tetap menjaga marwah Partai Bulan Bintang. Karena bagaimanapun Belitung Timur ini kan sebagai tempat kelahiran ketua umum kami," Yuri menambahkan.

s
Yuri Kemal Fadlullah putra dari politisi sekaligus ketua Partai Bulan Bintang (PBB), Yusril Ihza Mahendra

Yuri optimistis akan mendapatkan dukungan dari parpol lain termasuk warga Belitung Timur.

Seperti diketahui, Belitung Timur adalah tempat kelahiran dan kampung halaman dari Yusril Ihza Mahendra.

Terkait persiapan, Yuri menyebut saat ini dirinya bersama PBB terus melakukan konsolidasi ke partai lain yang memiliki kursi di DPRD Belitung Timur.

"Persiapan sudah menuju ke detik-detik akhir. Saat ini kami sedang menggalang koalisi untuk partai-partai yang memang memiliki kursi di Belitung Timur," katanya.

Yuri mengaku, saat ini sejumlah partai sudah memberikan sinyal positif untuk mengusungnya.

Hanya saja, Yuri belum mau membeberkan partai yang dimaksud.

Sumber: Kompas.com
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved