Advertorial
Ketua DPC KAI Bandar Lampung Goenawan Resmi Dilantik
Ketua DPD KAI Lampung Agus Susanto resmi melantik Goenawan Prihantono sebagai pelaksana tugas (Plt) Ketua KAI Bandar Lampung.
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Ketua Dewan Pimpinan Daerah Kongres Advokat Indonesia (DPD KAI) Provinsi Lampung Agus Susanto resmi melantik Goenawan Prihantono sebagai pelaksana tugas (Plt) Ketua KAI Bandar Lampung.
Berdasarkan SK (Surat Keputusan) DPD KAI Lampung dengan nomor 032/SK-BIASA/DPP-KAI/III/2020 bahwa masa jabatan Plt Ketua KAI Bandar Lampung Goenawan Prihantono sampai dengan 2022 mendatang.
Acara pelantikan diselenggarakan di Swiss-Belhotel Bandar Lampung, Sabtu (8/8/2020) dengan mengundang para aparat penegak hukum.
Agenda pelantikan tersebut dengan menerapkan protokol kesehatan yang memang anjuran dari pemerintah.
Tamu undangan yang datang mulai dari perwakilan Polresta Bandar Lampung, Pengadilan Negeri Tanjungkarang, Kejaksaan Negeri Bandar Lampung.

Plt Ketua DPC KAI Bandar Lampung Goenawan Prihantono mengatakan kalau pelantikan dirinya sebagai Plt Ketua DPC KAI Bandar Lampung ini merupakan amanah yang harus diemban.
Dengan harapannya agar KAI bisa lebih menjadi organisasi yang bisa berkiprah lebih banyak lagi di tengah masyarakat yang utamanya bidang hukum.
"Kalau untuk program kerja dan kegiatan secara global kita selalu mengikuti arahan dari DPD KAI Lampung dan pusat," katanya.
Karena sebagai penegakan hukum dirinya menginginkan agar masyarakat juga bisa teredukasi dan melek hukum.
Di masa kepempimpinannya program kerja yang akan direalisasikan sudah pasti kedepannya akan merekrut anggota lebih banyak lagi.
Setelah banyak anggota KAI maka dirinya akan memberikan pemahaman kepada para advokat untuk meningkatkan fungsi tupoksi advokat.
Jadi jangan sampai advokat itu seperti LSM, dan selalu memberikan pendampingan hukum baik yang tak punya uang atau masyarakat miskin.
Sehingga kebermanfaatan dengan hadirnya KAI itu bisa tersentuh kepada masyarakat yang membutuhkan bantuan hukum.
Ketua DPD KAI Lampung Agus Susanto mengatakan kalau dilantiknya Goenawan Prihantono ini karena ketua lama Ery Setyanegara mengundurkan diri.
Karena pindah ke DKI Jakarta maka yang bersangkutan mengundurkan diri dan digantikan oleh Goenawan Prihantono hingga 2022 mendatang.