Video Berita

VIDEO Bengkulu Diguncang Dua Gempa Magnitudo 6,9 dan 6,8, Tak Berpotensi Tsunami

Gempa bermagnitudo 6,9 dan 6,8 terjadi pada Rabu (19/8/2020) pukul 05.23 WIB. Berdasarkan info BMKG.

Penulis: Wahyu Iskandar | Editor: Daniel Tri Hardanto
KOMPAS.COM
Bengkulu diguncang dua gempa magnitudo 6,9 dan 6,8, tak berpotensi tsunami. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Gempa bermagnitudo 6,9 dan 6,8 terjadi pada Rabu (19/8/2020) pukul 05.23 WIB. Berdasarkan info BMKG, gempa tersebut berkedalaman 10 km dan terletak di 169 km barat daya Bengkulu.

Gempa pertama terjadi pukul 05.23 WIB bermagnitudo 6,9, sedangkan gempa kedua terjadi pukul 05.29 WIB berkekuatan 6,8 magnitudo.

"Tidak berpotensi tsunami," tulis BMKG melalui akun @infoBMKG. 

Dua gempa besar yang hanya berselang beberapa menit tersebut menggemparkan ribuan warga Bengkulu.

Pantauan Kompas.com, warga tampak berlarian ke luar rumah dan jalanan saat kedua gempa tersebut terjadi.

Tonton video beritanya di bawah ini.

"Gempa terasa keras dan lama bergetar. Sejumlah pohon tampak bergoyang," kata Firdaus, salah satu warga, kepada Kompas.com, Rabu.

Penjelasan warga lain, rumah betonnya terasa berbunyi dan bergetar saat kedua gempa terjadi.

Walaupun sempat heboh, tetapi saat ini warga telah kembali ke rumah masing-masing.

(Kontributor Bengkulu, Firmansyah)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Dua Gempa Magnitudo 6,9 dan 6,8 Guncang Bengkulu, Tak Berpotensi Tsunami"

Videografer Tribunlampung.co.id/Wahyu Iskandar

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved