Pilkada Bandar Lampung 2020
Pemeriksaan Kesehatan Selesai, KPU Umumkan Hasilnya 12 September
Tahapan pemeriksaan kesehatan jasmani dan rohani bakal calon wali kota dan wakil wali kota Bandar Lampung telah selesai.
Penulis: kiki adipratama | Editor: Daniel Tri Hardanto
Laporan Reporter Tribunlampung.co.id Kiki Adipratama
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Tahapan pemeriksaan kesehatan jasmani dan rohani bakal calon wali kota dan wakil wali kota Bandar Lampung telah selesai.
Komisioner KPU Bandar Lampung Divisi Teknis Penyelenggaraan Fery Triatmojo mengatakan, proses pemeriksaan kesehatan telah selesai.
"Seluruh proses pemeriksaan kesehatan jasmani dan rohani telah selesai," ujar Fery Triatmojo kepada awak media, Kamis (10/9/2020).
Fery mengungkapkan, KPU Bandar Lampung akan menerima hasil pemeriksaan tersebut pada 11 September 2020.
Saat ini, kata Fery, pihaknya masih menunggu hasil pemeriksaan kesehatan dari Ikatan Dokter Indonesia (IDI) dan Himpunan Psikologi Indonesia (Himpsi).
"Besok (11/9/2020) akan diserahterimakan hasilnya," beber Fery Triatmojo.
• BREAKING NEWS 6 Pasangan Bacakada di Lampung Jalani Pemeriksaan Kesehatan di RSUDAM
• Tes Kesehatan Tony Eka Candra-Antoni Imam Ditunda, KPU Kirimkan Surat Pemberitahuan
Lebih lanjut Fery menuturkan, setelah diterima hasil pemeriksaan tersebut akan diumumkan berbarengan dengan hasil pemeriksaan syarat calon pada 12 September 2020.
"Lalu nanti kami umumkan (hasil pemeriksaan kesehatan) bersamaan dengan hasil pemeriksaan syarat calon lainnya," jelas Fery. (Tribunlampung.co.id/Kiki Adipratama)