Kabar Artis
Pengakuan Mengejutkan Ibu RT yang Ikut Gerebek Rumah Angel Lelga
Nani Puspita, ibu RT yang menemani Vicky Prasetyo saat menggerebek rumah Angel Lelga
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Seorang saksi memberi pengakuan mengejutkan saat sidang kasus dugaan pencemaran nama baik dengan terdakwa Vicky Prasetyo.
Sidang ini kembali bergulir di Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Selatan, Rabu (9/9/2020).
Saksi yang memberikan keterangan adalah Nani Puspita selaku istri Ketua RT.
Nani Puspita merupakan ibu RT yang menemani Vicky Prasetyo saat menggerebek rumah mantan istrinya, Angel Lelga pada tahun 2018 lalu.
Di depan majelis hakim, Nani Puspita mengaku tak pernah dimintai keterangan oleh polisi atau Berita Acara Pemeriksaan (BAP).
"Saya datang tinggal tanda tangan, tetapi saya sudah dikasih BAP-nya ‘ini bu’, sudah, gitu aja. Enggak ada tanya jawab, saya datang suruh tunggu, enggak lama dia (polisi) ngetik, dia kasih saya," ungkap Nani Puspita.
• Isi Pesan Ketiga Anak Vicky Prasetyo untuk Sang Ayah yang Mendekam di Penjara
• Nella Kharisma dan Dory Harsa Resmi Menikah, Intip Video dan Foto-fotonya
Lebih lanjut, Nani Puspita mengatakan, polisi tersebut saat mengetik tidak ada tanya jawab sedikit pun berkait kasus tersebut.
"(Polisi) cuma tanya jam dan hari apa, tanya soal itu (niat mempermalukan Angel Lelga), enggak ada," kata Nani Puspita.

Tak hanya itu, Nani Puspita mengaku pernah menandatangani beberapa berkas berkait kasus itu.
"Bu Angel antar berkas ke rumah saya, suruh tanda tangan, pembantunya yang antar. Surat begini pokoknya, suami saya satu bundel, saya satu bundel, pembantu yang antarin. Sekali di (kantor) polisi, dua kali di rumah," ungkap Nani Puspita.
Menurut pengakuan Nani Puspita, terdapat logo kepolisian pada berkas tersebut yang mirip dengan berkas BAP.
"Katanya ‘bu ini suruh tanda tanganin’. Saya enggak tanya itu (berkas) apa. Saya sama suami tanda tangan aja. Saya enggak tahu judul (berkasnya) apa," kata Nani Puspita.
Kesaksian Ibu RT saat Penggerebekan
Nani Puspita, selaku istri ketua RT menceritakan kronologi peristiwa penggerebekan Angel Lelga.
Kepada majelis hakim, Nani Puspita mengaku menemani penggerebekan lantaran mengetahui Vicky Prasetyo merupakan suami sah Angel Lelga saat itu.