Tribun Bandar Lampung

Pengukuhan 5 Pjs dan Plt Bupati di Lampung Dikabarkan Ditunda

Sementara Kabiro Otonomi Daerah Setprov Lampung Nirlan saat dikonfirmasi mengaku penundaan disebabkan karena

Penulis: Bayu Saputra | Editor: Romi Rinando
Tribunlampung.co.id/Bayu Saputra
Suasana gladi bersih pengukuhan 5 Pjs bupati di lantai 3 Balai Keratun Pemprov Lampung, Kamis (24/9/2020). Pemprov Lampung Siapkan 60 Kursi saat Pengukuhan 5 Pjs Bupati dan Penyerahan SK Plt Bupati Pesawaran. 

Laporan Reporter Tribunlampung.co.id Bayu Saputra

TRIBUNLAMPUNG,BANDARLAMPUNG- Rencana pemerintah Provinsi Lampung untuk menggelar pelantikan 5 Penjabat Sementara (Pjs) dan 1 Plt Bupati pada Jumat (25/9/2020) dikabarkan ditunda.

Berdasarkan informasi yang dihimpun Tribun Lampung. pelantikan ditunda namun alasan penundaan belum diketahui. "Pelantikannya gak jadi Jumat, informasinya hari Sabtu di Balai Keratun, kalau gak percaya coba tanya saja dengan Kadis Kominfo," ujar salahsatu pegawai yang minta namanya tidak disebut saat yang dikonfirmasi Tribun Lampung, Kamis (24/9/2020) malam

Sementara Kadiskominfotik Provinsi Lampung Achmad Chrisna Putra yang dikonfirmasi tribun lampung melaluipesan chat WhatsApp belum dijawab

Sementara Kabiro Otonomi Daerah Setprov Lampung Nirlan saat dikonfirmasi mengaku penundaan disebabkan karena SK dari pusat belum diterima oleh pemerintah provinsi Lampung.

"Ya adinda, SK (Surat Keputusan) juga belum kita terima, dan mohon maklum," ujar Nirlan.

Suasana gladi bersih pengukuhan 5 Pjs bupati di lantai 3 Balai Keratun Pemprov Lampung, Kamis (24/9/2020). Pemprov Lampung Siapkan 60 Kursi saat Pengukuhan 5 Pjs Bupati dan Penyerahan SK Plt Bupati Pesawaran.
Suasana gladi bersih pengukuhan 5 Pjs bupati di lantai 3 Balai Keratun Pemprov Lampung, Kamis (24/9/2020). Pemprov Lampung Siapkan 60 Kursi saat Pengukuhan 5 Pjs Bupati dan Penyerahan SK Plt Bupati Pesawaran. (Tribunlampung.co.id/Bayu Saputra)

Pjs Bupati Lampung Selatan Sulpakar? Simak Penjelasan Kabag Tata Pemerintahan Setkab

Pemprov Lampung Siapkan 60 Kursi saat Pengukuhan 5 Pjs Bupati dan Penyerahan SK Plt Bupati Pesawaran

Gubernur Arinal Djunaidi Akan Kukuhkan 5 Pjs Bupati, Jumat, 25 September 2020

Dari informasi yang dihimpun tribun sejumlah nama akan mengisi jabatan Pjs dan Plt di lima daerah kabupaten di Bandar Lampung. Nama yang senter salahsatunya Sulpakar yang akan mengisi jabatan Pjs Bupati Kabupaten Lalu Pjs Bupati Way Kanan Mulyadi Irsan Kepala Dinas BMBK Provinsi Lampung.

Sementara Pjs Bupati Pesisir Barat akan diemban oleh Achmad Chrisna Putra yang saat ini masih menjabat sebagai Kadiskominfotik Provinsi Lampung.

Adapun pengukuhan tersebut akan dipimpin langsung oleh Gubernur Lampung Arinal Djunaidi.

Berdasarkan berdasarkan agenda orang nomor satu di Provinsi Lampung ini besok tidak ada agenda pelantikan.

Gubernur hanya punya satu agenda saja pada pukul 14.00 wib di Gedung Pusiban lingkungan Pemprov Lampung.

Memberikan sambutan pada rapat koordinasi penegakan hukum ptotokol kesehatan Covid-19 pada tahapan pilkada serentak dan penandatanganan pakta integritas oleh pasangan calon kepala daerah dan wakil kepala daerah tahun 2020 di Provinsi Lampung. (Tribunlampung Bayu Saputra)

Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved