Berita Nasional

Menteri Kesehatan Tak Datang, Najwa Shihab Wawancara Bangku Kosong

Menteri Kesehatan Terawan tak kunjung datang, Najwa Shihab pun mewawancarai bangku kosong.

Editor: taryono
Youtube/Najwa Shihab
Menteri Kesehatan Tak Datang, Najwa Shihab Wawancara Bangku Kosong 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Menteri Kesehatan Terawan tak kunjung datang, Najwa Shihab pun mewawancara bangku kosong.

Itulah momen yang terdapat dalam video YouTube berjudul Menanti Terawan yang masuk Trending YouTube hari ini Selasa 29 September 2020.

Diketahui, Jurnalis sekaligus presenter Najwa Shihab mengundang Menteri Kesehatan (Menkes) Terawan Agus Putranto ke program Mata Najwa.

Hal tersebut terungkap dari viralnya video "Mata Najwa" edisi "Menanti Terawan" di media sosial.

Najwa Shihab berpendapat, tak ada sosok yang lebih tepat bicara kepada publik, memberi penjelasan tentang situasi sebenarnya dan sejauh apa penanganan yang dilakukan negara.

"Tak ada yang lebih otoritatif selain menteri untuk membahasakan kebijakan-kebijakan itu kepada publik, termasuk soal penanganan pandemi," kata Najwa, Selasa (29/9/2020).

Adapun Menkes Terawan memang terlihat jarang tampil di media sejak kasus pandemi Covid-19 di Indonesia terus bertambah. 

Diundang Mata Najwa Tak Mau Datang, Najwa Shihab Tanyakan Menteri Terawan ke Kursi Kosong

Menteri Kesehatan Terawan Dicari Najwa Shihab

Mata Najwa Dapatkan CCTV Jelas Pelaku Pembunuhan Siswi SMK Bogor

Padahal, Najwa menilai, publik berhak mengetahui apa yang telah, sedang atau akan terjadi terkait pandemi Covid-19 ini.

Oleh karena itu, Mata Najwa memberikan ruang pada Terawan untuk menjelaskan dengan mekanisme dua arah atau diskusi.

Untuk ke sekian kalinya, Najwa mengundang Menteri Kesehatan RI.

Dengan persiapan panggung lengkap dengan lampu sorot siap menyambut kedatangan Terawan Agus Putranto.

Namun, yang diundang belum berkenan hadir.

Dalam video beredar, yang terjadi kemudian bikin warganet geger. 

Najwa Shihab mewawancara kursi kosong.

Kursi tersebut seharusnya diduduki Menteri Terawan. 

sumber: Kompas TV

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved